Seite 1 von 1

tolles zum Würzen

Verfasst: 22. Oktober 2012, 11:21
von renate_tox
Hallo ihr Lieben! Ich bin vor ein paar Tagen auf eine gute Seite gestoßen. Was mir da vor allem gefällt, ist dass es dort superleckere Gewürze zu bestellen gibt! Bei mir gibts leider in der Nähe nur wenige Einzelhändler, die auch mit exotischen Gewürzen auffahren können - daher bietet das für mich die beste Alternative ;-) Besonders toll ist da die Gewürzmischung für bayerisches Landbrot! Das wird einfach zu dem normalen Teig mit hinzugefügt und schmeckt echt einzigartig klasse :-D :-D

Anmerkung von Nicole:
Herzlich Willkommen bei uns im Forum, Renate!

Ich habe jetzt mal deinen Link aus dem Text herausgenommen. Falls du dich bitte zuerst einmal in der Vorstellungs"Abteilung" vorstellen würdest, füge ich ihn wieder hier ein.

Ich finde nämlich, es gehört zum "guten Ton", dass man sich in einem Forum zuerst einmal vorstellt, bevor man Links einsetzt ;)

Re: tolles zum Würzen

Verfasst: 22. Oktober 2012, 12:43
von sola
Wobei ich mich ja Frage, was für ein Teig das sein sollte :mrgreen:
Brot gibt es bei LCHF ja nicht, schon gar kein bayrisches Landbrot....

Re: tolles zum Würzen

Verfasst: 22. Oktober 2012, 12:44
von datBea
Hallo Renate,


willkommen im Forum!



Magst du uns ein bißchen dazu erzählen, wie du zu lchf gekommen bist und
was du dir davon versprichst?

Fühl Dich wohl hier,

lg datBea

Re: tolles zum Würzen

Verfasst: 22. Oktober 2012, 14:46
von Stoffel77
Also ich hatte neulich mal experimentiert mit Heavy-Oopsie-Varianten.
Eier, Quark, Käse, Mandelmehl. Da bekommt man echt schwere Teilchen, eher Pita als sonst was und wenn man da etwas Brotgewürz reinmacht... also ICH fands lecker :-) gibt das gewisse etwas...

Re: tolles zum Würzen

Verfasst: 24. Oktober 2012, 12:43
von HansWinter
Gibt es zu den Heavy-Oopsies auch ein genaues Rezept ? :-\

Re: tolles zum Würzen

Verfasst: 24. Oktober 2012, 12:54
von Stoffel77
Konkret... nein... ich bin chaotischer Koch.

Im Prinzip hab ich den Pita-Teig gemacht:

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=22 ... hilit=pita

Und da dann mal ein bisschen Mandelmehl rein, mal ein bisschen Brotgewürz vom Schu#beck, mal mit Pizzagewürz...
Ich mach das meistens frei Schnauze worauf ich gerade Lust habe.

Der Quark macht den Teig halt deutlich fester als Frischkäse im üblichen Oopsieteig.
Der Käse bewirkt ähnliches, wobei mir nur Käse zu heftig war, daher 150g Käse weg, dafür 100g Mandelmehl dazu.
Wird damit dann wiederum trockener da Mandelmehl noch viel Flüssigkeit aufsaugt. Hatte glaube ich noch nen Schuss Öl dran gemacht...

Einfach probieren wonach einem gerade ist ;)

Re: tolles zum Würzen

Verfasst: 25. Oktober 2012, 09:49
von renate_tox
Chaotischer Koch klingt gut :D
Also ich bin die Renate und versuche stets, meine Rasselbande zu Hause auch an LCHF zu gewöhnen - allerdings stehen die Kids dann doch auch mal lieber auf was deftiges und gehaltvolles Brot! Und das will ich ihnen dann auch nicht verwehren. Sie sollen sich schließlich selbst dazu entscheiden, welchen Ernährungsweg sie einschlagen möchten :)

Re: tolles zum Würzen

Verfasst: 25. Oktober 2012, 12:22
von Nicole Wirth

Also ich bin die Renate
Ich dachte eigentlich eher an eine etwas ausführlichere Vorstellung. ;)
Erzähl doch mal wie du zu LCHF gekommen bist, was deine Beweggründe dafür sind und welche Erfahrungen du damit schon gemacht hast etc. etc.
Wir sind hier ein ziemlich neugieriger Haufen 8-)