Seite 1 von 3

Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 09:29
von Rimona
Bild
Diese Pizzawaffeln eignen sich gut fürs Frühstück oder als schnelle Mahlzeit. Man kann sie gut vorbacken und im Toaster noch mal schnell erwärmen.
Man braucht dazu natürlich .... ein Waffeleisen.
Die Salami kann man natürlich weg lassen und hat damit ein vegetarisches Rezept.

Zutaten:
2 Eier
2 EL Eiweißpulver (ca. 20 g), ich nehme meist das neutrale von Champs
50 EL Sahne-Quark
1 Schuss Sahne
1 EL Raspelkäse (Emmentaler, gouda, …)
1 EL Salami, klein geschnitten
1 Prise Salz (nicht zu viel, wegen der Salami)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano

Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und zusammen verrühren. Im Waffeleisen Waffeln daraus backen.
Es ergibt ca. 4-5 große Waffeln. Sie sind lecker.

Das Rezept kann auch noch variiert werden, Schinken oder abgetropftem Thunfisch statt Salami, verschiedene Käsesorten, mit kleingehackten Oliven oder ...

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 09:36
von Sudda Sudda
DAS probier ich aus.

Super!

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 10:08
von Nicole Wirth
Tolles Rezept.
Ich hab mich leider bisher noch nie an Eiweißpulver getraut...

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 10:45
von datBea
Das klingt .... sooo gut!

Aber darf ich mal ganz unbedarft fragen, welchen Job das Eiweißpulver übernimmt?

Braucht man das zur Konsistenz?

Oder wegen des Gehalts...?

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 11:07
von Rimona
Eiweißpulver bindet. Ich glaube etwas besser als Mandelmehl.

Hergestellt wird es meist aus Molkeneiweiß. Es schmeckt neutral nicht gut - irgendwie nach nichts.
In Brot- und Teigrezepten ist es okay.

Natürlich ist es nicht. Das es schadet, glaub ich aber auch nicht. 2 EL sind nicht viel.
Es gibt Rezepte, da nimmt man 100 g davon - nee, das will ich dann auch nicht unbedingt.

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 12:42
von Nicole Wirth
Ich habe hier in S bisher nur solche 10 liter-Dosen gefunden und wenn ich nur mal ein Rezept mit 2 EL ausprobieren möchte ist mir das ein bisschen zu teuer.

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 12:47
von curleyhel
kann man das dann nicht mit nem löffelchen backpulver ersetzen oder ist dass dann zu viel KH?

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 12:55
von Nicole Wirth
Backpulver hat nicht die gleichen Backeigenschaften.
Das Eiweißpulver ersetzt ja hauptsächlich das Mehl.

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 22. Januar 2010, 14:36
von Rimona
Hier gibt es das in 300 g Dosen. Die kostet dann zwar 6,- EUR, aber es hält sich.

Re: Pizzawaffeln

Verfasst: 27. Januar 2010, 15:53
von r.ita
Wo bekommt man denn das Eiweißpulver? Im Drogeriemarkt?

Kann man vielleicht auch Mandelmehl nehmen?

Das hört sich sooooo lecker an!

Rita