apfel-"marzipan"-käsekuchen
Verfasst: 12. November 2012, 00:51
hi leute
ich war in meiner hexenküche aktiv und dabei kam folgendes raus....
apfel-marzipan-käsekuchen
1pack mascapone
1 pack ricotta
1 pack cremefraiche
350g quark 40%
2 flaschen bittermandelaroma
süße nach geschmack
100g kokosflocken
100g gem. mandeln
6 eier
200g gehobelte mandeln
100-150g butter
spekulatiusgewürz
1-2 äpfel
mascapone,ricotta,cremefraiche,quark,bittermandel,süße,kokos und mandeln zusammenrühren.dann die eier unterrühren (wer mag kann den schnee steiff schlagen,habs aber gelassen).
eine kastenform mit backpapier ausschlagen und 3/4 voll gießen,dann mit spekulatiusgewürz bestreuen und mit apfelscheiben belegen und evtl. spekulatiusgewürz drüber geben.dann die gehobelten mandeln draufstreuen und mit dicken butterscheiben belegen.
den rest teig hab ich noch in ne kleine springform gefüllt und genauso wie die große gemacht.
bei 150° ca. 60 min backen,dann auf 120° runter drehen und 20min weiterbacken.
hab die kuchen im ofen über nacht stehen lassen.
heute morgen dann portioniert und eingefroren....
sehr lecker!
glg
ich war in meiner hexenküche aktiv und dabei kam folgendes raus....
apfel-marzipan-käsekuchen
1pack mascapone
1 pack ricotta
1 pack cremefraiche
350g quark 40%
2 flaschen bittermandelaroma
süße nach geschmack
100g kokosflocken
100g gem. mandeln
6 eier
200g gehobelte mandeln
100-150g butter
spekulatiusgewürz
1-2 äpfel
mascapone,ricotta,cremefraiche,quark,bittermandel,süße,kokos und mandeln zusammenrühren.dann die eier unterrühren (wer mag kann den schnee steiff schlagen,habs aber gelassen).
eine kastenform mit backpapier ausschlagen und 3/4 voll gießen,dann mit spekulatiusgewürz bestreuen und mit apfelscheiben belegen und evtl. spekulatiusgewürz drüber geben.dann die gehobelten mandeln draufstreuen und mit dicken butterscheiben belegen.
den rest teig hab ich noch in ne kleine springform gefüllt und genauso wie die große gemacht.
bei 150° ca. 60 min backen,dann auf 120° runter drehen und 20min weiterbacken.
hab die kuchen im ofen über nacht stehen lassen.
heute morgen dann portioniert und eingefroren....
sehr lecker!
glg