Broccoli-(oder Blumenkohl)Gratin
Verfasst: 22. Januar 2010, 13:28
Annika Dahlquist nennt es »lovely broccoli gratin«.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
4 Portionen
Zutaten:
400g Broccoli (oder Blumenkohl)
200g geriebener Käse (ich habe Gouda genommen und ihn selbst mit der Moulinette gerieben, so daß keine Zusatzstoffe darin enthalten sind wie im fertigen Reibkäse)
100 ml Sahne
2 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 225°C (Umluft 200°) vorheizen
Eier, Sahne und geriebenen Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Broccoli oder Blumenkohl in Salzwasser weichkochen (ich habe natürlich wieder meinen Dampfgarer genommen
, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Eier-Sahne-Käse-Mischung darübergießen.
Die Auflaufform in den Ofen schieben. Da der Broccoli bzw. der Blumenkohl ja bereits gar sind, dauert es höchstens 10-15 Minuten, bis die Kruste eine schöne goldbraune Farbe annimmt, dann ist der Auflauf fertig.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
4 Portionen
Zutaten:
400g Broccoli (oder Blumenkohl)
200g geriebener Käse (ich habe Gouda genommen und ihn selbst mit der Moulinette gerieben, so daß keine Zusatzstoffe darin enthalten sind wie im fertigen Reibkäse)
100 ml Sahne
2 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 225°C (Umluft 200°) vorheizen
Eier, Sahne und geriebenen Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Broccoli oder Blumenkohl in Salzwasser weichkochen (ich habe natürlich wieder meinen Dampfgarer genommen

Die Auflaufform in den Ofen schieben. Da der Broccoli bzw. der Blumenkohl ja bereits gar sind, dauert es höchstens 10-15 Minuten, bis die Kruste eine schöne goldbraune Farbe annimmt, dann ist der Auflauf fertig.