So habe ich das früher auch mit Low-Carb-Kichererbsen- und Haferkleie-Spätzle gemacht: solange herumprobiert, bis der Teig auch nach der Fertigstellung genau richtig war. Die Ansprüche sind ja etwas unterschiedlich.
Ich wunderte mich ebenfalls beim ersten Einsatz von F.S.Schalen, wie stark der Teig andickte! Beim nächsten Mal werde ich also megavorsichtig dosieren, ähnlich wie beim Kokosmehl, das quillt ebenfalls enorm.
American Pancakes
Re: American Pancakes
Heute zum "Früh"stück (gerade eben ) probiert - sehr lecker! Allerdings war meine grosse Pfanne zu klein, daher gab's eher Kaiserschmarrn.
Das Rezept hat Potential zum Standard-Wochenend-Frühstück zu werden
Das Rezept hat Potential zum Standard-Wochenend-Frühstück zu werden
Re: American Pancakes
Will die die Woche auch mal machen. Aber hat Schlagsahne nicht unglaublich viel Zucker? Oder gibts da auch was alternatives? Bin noch nicht so lange hier dabei!
- lowcarb-highfun
- Beiträge: 694
- Registriert: 21. Februar 2013, 12:34
- Wohnort: Darmstadt
- Status: Offline
Re: American Pancakes
Typische Schlagsahne mit 30% Fett hat etwa 3-4 g Zucker auf 100 g, dass ist unproblematisch. Es sollte halt keine gesüßte Fertigschlagsahne aus der Dose sein (die hat dann gerne mal 11 g und ist außerdem das Gegenteil von frisch ...).
Re: American Pancakes
Mittlerweile schon 2 mal gemacht, super lecker! Ich weiss, das ist hier verpönt aber ich mache sowohl in Pancakes als auch in die Sahne 1-2 Spritzer Süßstoff. Geschmacklich von "normalen" Pfannkuchen nicht zu unterscheiden. Super!
Re: American Pancakes
Ich hatte schon einige Pfannkuchenrezepte, das probiere ich jetzt am WE mal. Eine Frage noch was ist Fake-Ahornsirup und Fake-Erdbeersirup oder -soße??
Re: American Pancakes
Ich bin grad auf dem Pancakes Trip und könnte die täglich essen... Sehr lecker auch mit etwas geriebenem Käse
Re: American Pancakes
Die hab ich am Samstag zum Frühstück gemacht und für sehr lecker befunden.. jamm, gibt's öfter mal
- Elfentraum
- Beiträge: 670
- Registriert: 15. November 2014, 07:28
- Wohnort: Nrw
- Status: Offline
Re: American Pancakes
Habe heute Mittag meine ersten Pancake gemacht. Sie waren lecker, schmeckten aber sehr nach Flosamenschalen. Hatte alles abgewogen um es bei FDDB einzugeben.
Es waren 3 Eier, 60 gr. Schmand, und 28 gr. Flohsamenschalen. Dadurch war das eine richtig dicke Masse. Beim nächsten Mal werde ich die Flohsamenschalen abwiegen und höchsten 15 gr.nehmen. Mit viel Sahne schmeckte es dann noch lecker. Gebraten habe ich diese dicken Pancake in 20 gr. Kokosöl.
Die werde ich morgen zum Frühstück nochmal machen bzw. Dann aber schon heute Abend backen, weil ich keine Lust habe morgens um 5 Uhr schon zu backen
LG Elfentraum
Es waren 3 Eier, 60 gr. Schmand, und 28 gr. Flohsamenschalen. Dadurch war das eine richtig dicke Masse. Beim nächsten Mal werde ich die Flohsamenschalen abwiegen und höchsten 15 gr.nehmen. Mit viel Sahne schmeckte es dann noch lecker. Gebraten habe ich diese dicken Pancake in 20 gr. Kokosöl.
Die werde ich morgen zum Frühstück nochmal machen bzw. Dann aber schon heute Abend backen, weil ich keine Lust habe morgens um 5 Uhr schon zu backen
LG Elfentraum
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: American Pancakes
28g?
Bei 2 EL? Das sind bei mir knapp 10g....
Bei 2 EL? Das sind bei mir knapp 10g....
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast