Schmandschinken
Verfasst: 23. Januar 2010, 12:05
Dies ist ein Rezept von meiner ostpreußischen Großmutter, sehr einfach, fett- und kalorienreich. Meine Großmutter besaß einen großen Bauernhof in Ostpreußen, und deshalb waren diese Zutaten natürlich immer selbstgemacht vom eigenen Hof. Leider hat man das heute nicht mehr.
Zutaten für 4 Portionen:
8 dicke (fingerdick) Scheiben Schinken
2 Becher Schmand (mindestens)
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz und Pfeffer
Butter oder Schweineschmalz
Zubereitung:
Den Schinken in der Butter oder dem Schmalz anbraten, bis er von beiden Seiten leicht braun ist, den Schmand hinzufügen, mit Lorbeerblatt, zwei oder drei Pimentkörnern und Salz und Pfeffer garköcheln lassen.
Das war's schon. ;) Wir haben früher immer Salzkartoffeln dazugegessen, aber es schmeckt auch so.
Zutaten für 4 Portionen:
8 dicke (fingerdick) Scheiben Schinken
2 Becher Schmand (mindestens)
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz und Pfeffer
Butter oder Schweineschmalz
Zubereitung:
Den Schinken in der Butter oder dem Schmalz anbraten, bis er von beiden Seiten leicht braun ist, den Schmand hinzufügen, mit Lorbeerblatt, zwei oder drei Pimentkörnern und Salz und Pfeffer garköcheln lassen.
Das war's schon. ;) Wir haben früher immer Salzkartoffeln dazugegessen, aber es schmeckt auch so.