Lachsrezepte
Verfasst: 24. Januar 2010, 01:36
lachsroulade
150 räucher- oder graved- lachs in scheiben
füllung: 1 reife avocado, 1 knoblauchzehe, 1 schalotte, 2 essl.limettensaft, 1 teel. sahnemeerrettich , 1essl.saure sahne
deko: 5 schwarze oliven ohne stein, etwas schnittlauch
avocado schälen und kleinschneiden. mit der knoblauchzehe, der schalotte, dem limettensaft und dem meerettich pürieren ,
die saure sahne unterrühren und die creme event. noch mal durch ein sieb streichen.
den lachs nebeneinander auf frischhaltefolie legen und mit der creme bestreichen. lachs und füllung zusammen aufrollen und in den tiefkühler legen, 30 minuten vor dem servieren rausnehmen und in 18 kleine rouladen schneiden, mit oliven und schnittlauchstengeln dekorieren.
gefüllte lachsröllchen
250 g lachs in scheiben geschnitten, 250 g mascarpone, 150 ml sahne, 3 essl.wodka, saft einer zitrone 1 bund schnittlauch,
12 rosa beeren( fälschlicherweise als roter pfeffer bezeichnet),1 gute prise piment, 1 kleines gläschen forellenkaviar,
ein paar stengel schnittlauch zum garnieren
die sahne steif schlagen und mit dem mascarpone, zitronensaft, und wodka verrühren.schnittlauch fein schneiden, rosa beeren im mörser leicht zerstossen, beides unter die creme rühren und mit piment und salz abschmecken.
die lachsscheiben nebeneinander auf klarsichtfolie legen und mit der creme bestreichen. In den tiefkühler legen und 30 min. vorm servieren in kleine röllchen schneiden und mit forellenkaviar und schnittlauchstengeln garnieren.
lachs mit kräuternusskruste
1 rohe lachsseite (ca 800 g), 1 bio-zitrone, 1 knoblauchzehe, 1 bund glatte petersilie, 3 stengel salbei, 50 g walnusskerne, 30 g frisch geriebener parmesan, salz und pfeffer; 1 essl. weiche butter etwas butter für die form; 250 g vollmilchjoghurt
den lachs abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene gräten entfernen. zitrone heiss abspülen und die schale mit einem zestenreisser oder einer reibe vorsichtig abziehen. knoblauch abziehen und fein hacken, petersilie und salbei waschen und trocken schütteln und zusammen mit den walnüssen fein hacken.zitronenschale, knoblauch, kräuter, nüsse, parmesan, salz und pfeffer mit der weichen butter mischen.
backofen auf 200 grad (umluft 180, gas stufe 4 ) vorheizen.
die lachsseite in eine längliche, mit butter ausgestrichene form legen, die kräuter-nuss-mischung auf dem fisch verteilen und leicht andrücken. den lachs im ofen etwa 25 min.backen.
joghurt mit salz und pfeffer würzen und zum lachs servieren.
tipp: der lachs kann auch lauwarm oder kalt gegessen werden. dann für die kruste ein neutrales öl anstatt butter verwenden, so serviert ist der lachs der hit auf jedem buffet und eine gute alternative zum räucherlachs.
auch gut: mit fertigem tomatenpesto bestreichen und in die form zusätzlich kirschtomaten( toll noch am strauch)
legen und mitbraten, temperatur und zeit bleiben gleich.
und nun allen einen guten appetit
lg maria
150 räucher- oder graved- lachs in scheiben
füllung: 1 reife avocado, 1 knoblauchzehe, 1 schalotte, 2 essl.limettensaft, 1 teel. sahnemeerrettich , 1essl.saure sahne
deko: 5 schwarze oliven ohne stein, etwas schnittlauch
avocado schälen und kleinschneiden. mit der knoblauchzehe, der schalotte, dem limettensaft und dem meerettich pürieren ,
die saure sahne unterrühren und die creme event. noch mal durch ein sieb streichen.
den lachs nebeneinander auf frischhaltefolie legen und mit der creme bestreichen. lachs und füllung zusammen aufrollen und in den tiefkühler legen, 30 minuten vor dem servieren rausnehmen und in 18 kleine rouladen schneiden, mit oliven und schnittlauchstengeln dekorieren.
gefüllte lachsröllchen
250 g lachs in scheiben geschnitten, 250 g mascarpone, 150 ml sahne, 3 essl.wodka, saft einer zitrone 1 bund schnittlauch,
12 rosa beeren( fälschlicherweise als roter pfeffer bezeichnet),1 gute prise piment, 1 kleines gläschen forellenkaviar,
ein paar stengel schnittlauch zum garnieren
die sahne steif schlagen und mit dem mascarpone, zitronensaft, und wodka verrühren.schnittlauch fein schneiden, rosa beeren im mörser leicht zerstossen, beides unter die creme rühren und mit piment und salz abschmecken.
die lachsscheiben nebeneinander auf klarsichtfolie legen und mit der creme bestreichen. In den tiefkühler legen und 30 min. vorm servieren in kleine röllchen schneiden und mit forellenkaviar und schnittlauchstengeln garnieren.
lachs mit kräuternusskruste
1 rohe lachsseite (ca 800 g), 1 bio-zitrone, 1 knoblauchzehe, 1 bund glatte petersilie, 3 stengel salbei, 50 g walnusskerne, 30 g frisch geriebener parmesan, salz und pfeffer; 1 essl. weiche butter etwas butter für die form; 250 g vollmilchjoghurt
den lachs abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene gräten entfernen. zitrone heiss abspülen und die schale mit einem zestenreisser oder einer reibe vorsichtig abziehen. knoblauch abziehen und fein hacken, petersilie und salbei waschen und trocken schütteln und zusammen mit den walnüssen fein hacken.zitronenschale, knoblauch, kräuter, nüsse, parmesan, salz und pfeffer mit der weichen butter mischen.
backofen auf 200 grad (umluft 180, gas stufe 4 ) vorheizen.
die lachsseite in eine längliche, mit butter ausgestrichene form legen, die kräuter-nuss-mischung auf dem fisch verteilen und leicht andrücken. den lachs im ofen etwa 25 min.backen.
joghurt mit salz und pfeffer würzen und zum lachs servieren.
tipp: der lachs kann auch lauwarm oder kalt gegessen werden. dann für die kruste ein neutrales öl anstatt butter verwenden, so serviert ist der lachs der hit auf jedem buffet und eine gute alternative zum räucherlachs.
auch gut: mit fertigem tomatenpesto bestreichen und in die form zusätzlich kirschtomaten( toll noch am strauch)
legen und mitbraten, temperatur und zeit bleiben gleich.
und nun allen einen guten appetit
lg maria