Also, aus meinem London India cookery - Buch:
3 EL Kardamom, ganze Samen (besser der schwarze Kardamom)
3 Stangen Zimt
1 TL Nelken
1,5 EL Kreuzkümmel, ganze Samen
eine sehr große Prise Muskatnuss
Alles zusammen (außer Muskatnuss) trocken in einer Pfanne langsam anrösten, bis es duftet. Aber dabei bleiben, es brennt schnell an. Also, nur bis es duftet.
Erkalten lassen, in der Mühle fein mahlen, Muskatnuss dazu, gut rühren, ab ins Glas.
Schmeckt es Dir zu viel dies oder zu wenig jenes, dann veränderst Du beim nächsten Mal die relativen Mengen der Zutaten.
Ganz einfach ;) .
Diese Mischung wird verwendet, um eher schon indisch gewürzte Gerichte gegen Ende der Kochzeit zusätzlich zu aromatisieren.
Hähnchen in Soße, beispielweise. Aber natürlich auch Gemüse in Soße, z. B. eine mit Kokosmilch.
Auch eine kräftige, selbstgekockte Tomatensoße kann man damit in eine indische Tomatensoße verwandeln![]()
LG Sonne
Indische Gewürzmischung
- Kathi
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Indische Gewürzmischung
Aus Sonnes Tagebuch hierher kopiert:
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