Weihnachten: lebkuchen mit schokoglasur
Verfasst: 6. Dezember 2012, 14:39
hi
ich hab gestern gebacken:
lebkuchen mit schokoglasur (rezept fettich.de)
200g gemahlene mandeln
100g gehackte mandeln
2,5 tl lebkuchengewürz (geht auch weniger,aber ich mags kräftig)
1 tl hirschhornsalz
8 eier
1 flasche orangenaroma (geht auch echte orange+ schale)
ca 80ml kokosmilch
80g kokosöl
süße nach geschmack (ich hab 2 el xucker und ein schluck fake ahornsirup genommen)
glasur
backkako nach geschmack
süße nach geschmack
ca 100g butter
cardamom
eier trennen,eigelbe mit gewürz,zucker und orange schaumig rühren.kokosöl erwärmen,einrühren.dann hirschhornsalz in 1 el wasser auflösen und einrühren.
mandeln und kokosmilch zufügen unterrühren,eiweiß steifschlagen,portionsweise unterheben.
den gesamten teig hab ich aufs blech geschüttet,glatt gestrichen und bei ca 180° 30min gebacken.
als der lebkuchen fast ausgekühlt war,hab ich die fettglasur drauf gestrichen.
dann in stücke schneiden und geniessen!
jetzt steht der lebkuchen unter klarsichtfolie auf nem teller im kühli.wenn ihr 80-90% schoki mit verwendet bei der glasur,dann wird sie auch richtig hart,zum verschenken/lagern in ner dose...
nährwerte:
ca 2g kh,13g fett,4g eiweiß je stk.
glg
ich hab gestern gebacken:
lebkuchen mit schokoglasur (rezept fettich.de)
200g gemahlene mandeln
100g gehackte mandeln
2,5 tl lebkuchengewürz (geht auch weniger,aber ich mags kräftig)
1 tl hirschhornsalz
8 eier
1 flasche orangenaroma (geht auch echte orange+ schale)
ca 80ml kokosmilch
80g kokosöl
süße nach geschmack (ich hab 2 el xucker und ein schluck fake ahornsirup genommen)
glasur
backkako nach geschmack
süße nach geschmack
ca 100g butter
cardamom
eier trennen,eigelbe mit gewürz,zucker und orange schaumig rühren.kokosöl erwärmen,einrühren.dann hirschhornsalz in 1 el wasser auflösen und einrühren.
mandeln und kokosmilch zufügen unterrühren,eiweiß steifschlagen,portionsweise unterheben.
den gesamten teig hab ich aufs blech geschüttet,glatt gestrichen und bei ca 180° 30min gebacken.
als der lebkuchen fast ausgekühlt war,hab ich die fettglasur drauf gestrichen.
dann in stücke schneiden und geniessen!
jetzt steht der lebkuchen unter klarsichtfolie auf nem teller im kühli.wenn ihr 80-90% schoki mit verwendet bei der glasur,dann wird sie auch richtig hart,zum verschenken/lagern in ner dose...
nährwerte:
ca 2g kh,13g fett,4g eiweiß je stk.
glg