sodele hier mal mein rezept für lecker milchreis!
nicht erschrecken leute,seid mutig!!!!
milchreis:
1 kleiner kopf blumenkohl geraspelt
200ml sahne
ca 200ml kokosmilch
süße nach geschmack
1/4 vanilleschote
stollengewürz
evtl 1 msp johannisbrotmehl
evtl obst
den blumenkohl in nen topf raspeln und mit sahne aufüllen,dann kokosmilch dazu giessen bis alles bedeckt ist.
gewürze,vanilleschote mitkochen und süße dazu geben.
wenn die masse kocht evtl etwas johannisbrot dazu geben und den herd runter stellen,dann 15 min sanft ziehen lassen.
ich hatte noch nen apfel im garten gefunden und hab den mit reingeschnibbelt.
glg und guten hunger,es schmeckt bombastisch lecker!!!
milchreis
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: milchreis
ich habs auf der groben raspel gemacht,fein wirds zu püree...
heute morgen ne portion von gefrühstückt,sehr lecker und mächtig sättigend....
glg
heute morgen ne portion von gefrühstückt,sehr lecker und mächtig sättigend....
glg
Re: milchreis
Das klingt interessant!
Der Blumenkohl ist also nicht so dominant?
Der Blumenkohl ist also nicht so dominant?
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: milchreis
nee find ich überhaupt nicht!
durch die kokosmilch und die gewürze schmeckt man ihn fast gar nicht mehr...
ich find das gericht super und werds mir die tage,wenn bk wieder etwas günstiger ist bauen!
glg
durch die kokosmilch und die gewürze schmeckt man ihn fast gar nicht mehr...
ich find das gericht super und werds mir die tage,wenn bk wieder etwas günstiger ist bauen!
glg
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: milchreis
hi
ich hab ihn heute wieder gemacht,ganz klassisch mit vanillestange und zimt gekocht,vanillestange bleibt bis ultimo drin!!!!
dh wird erst im teller rausgefischt und abgelutscht,jamjam....
so hier das gewürz:
zitrone,cardamom,macis(muskatblüte) und vanille
glg
ich hab ihn heute wieder gemacht,ganz klassisch mit vanillestange und zimt gekocht,vanillestange bleibt bis ultimo drin!!!!
dh wird erst im teller rausgefischt und abgelutscht,jamjam....
so hier das gewürz:
zitrone,cardamom,macis(muskatblüte) und vanille
glg
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: milchreis
gab mal wieder milchreis,diesmal noch mit chiasamen drin!
- Dateianhänge
-
- SL370797.JPG (28.44 KiB) 13924 mal betrachtet
- MasterHerC
- Beiträge: 10
- Registriert: 5. Juni 2013, 14:27
- Wohnort: Iserlohn, NRW
- Status: Offline
Re: milchreis
schmeckt mir sogar besser als echter milchreis.
der blumenkohlgeschmack geht durch die ganze vanille und den eventuellen zimt total unter.
super nachtisch und super frühstück, dass auch nicht-lchflern (sollen wir sie nicht einfach muggel nennen ) schmeckt!
auch hier habe ich bereits eine art abwandlung im hinterkopf, und zwar muss ich an eine art reiskuchen denken, den eine bekannte von meinen eltern immer zu feten mitgebracht hat, als ich klein war.
der reiskuchen kam mir immer so vor, als hätte sie milchreis eingedickt und in scheiben geschnitten, vllt. ist das hiermit ja auch möglich ^^
der blumenkohlgeschmack geht durch die ganze vanille und den eventuellen zimt total unter.
super nachtisch und super frühstück, dass auch nicht-lchflern (sollen wir sie nicht einfach muggel nennen ) schmeckt!
auch hier habe ich bereits eine art abwandlung im hinterkopf, und zwar muss ich an eine art reiskuchen denken, den eine bekannte von meinen eltern immer zu feten mitgebracht hat, als ich klein war.
der reiskuchen kam mir immer so vor, als hätte sie milchreis eingedickt und in scheiben geschnitten, vllt. ist das hiermit ja auch möglich ^^
Re: milchreis
Hallo Zusammen,
ich bin jetzt eine Woche dabei und brauche alternative Rezepte um durchzuhalten. Das mit dem Michreis hört sich wirklich interessant an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Habe mich ja auch vom Butter-Kaffee überzeugen lassen .
Ich habe noch eine Frage, wie bekommt man denn die Gewichtsskale in die Signatur.
Liebe Grüße
Gitti
ich bin jetzt eine Woche dabei und brauche alternative Rezepte um durchzuhalten. Das mit dem Michreis hört sich wirklich interessant an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Habe mich ja auch vom Butter-Kaffee überzeugen lassen .
Ich habe noch eine Frage, wie bekommt man denn die Gewichtsskale in die Signatur.
Liebe Grüße
Gitti
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast