Seite 1 von 1

Fluffiges Dessert

Verfasst: 9. Dezember 2012, 20:00
von Angela
Bild
:)
Da ich vom Panieren 3 Eiweiße übrig hatte, habe ich kurzerhand ein Dessert kreiert.

125g Philadelphia,
2 Esslöffel cremige Kokosmilch
eine gute Messerspitze gemahlene Vanille
Süße nach Geschmack
2-3 Esslöffel gemahlene Mandeln

Alle Zutaten zusammenrühren, Eischnee steif schlagen und gut unterheben.
Auf Muffinsförmchen aus Papier verteilen (hatte 7 kleine raus) und bei 200° 15 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Werte reiche ich nach.

Re: Fluffiges Dessert

Verfasst: 9. Dezember 2012, 20:12
von Angela
:)

Hier die Werte lt. fddb

Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
Abends: 3 Produkte 2990 KJ 714 kcal 68,2 g 8 g 18,5 g
60 g Kokosnussmilch 527 KJ 126 kcal 12,6 g 1,8 g 1,3 g
125 g Der Sahnige, Natur 1293 KJ 309 kcal 29,4 g 3,5 g 7,5 g
50 g Back Family Mandeln (gemahlen) 1170 KJ 279 kcal 26,2 g 2,7 g 9,7 g
2990 KJ 714 kcal 68,2 g 8 g 18,5 g

Re: Fluffiges Dessert

Verfasst: 19. Mai 2013, 10:34
von Kekki
Hallo Angela,
gehen diese Muffins auch für nicht lchf-ler als Mandelbaiser-Muffins durch?

Würde dieses Rezept dann mit Sahne statt Kokosmilch gerne als Unterlage-Teig für einige rohe Rhabarberstückchen nutzen.

LG Kekki

Re: Fluffiges Dessert

Verfasst: 19. Mai 2013, 13:48
von Angela
:)
Hallo Kekki,
dieses fluffige Dessert ist vergleichbar mit Käsekuchen, aber durch die gemahlenen Mandeln etwas fluffiger. Mit rohen Rhabarberstücken kann ich mir dieses Rezept nicht so recht vorstellen, schon gar nicht als Boden.

Hier in der Backecke gibt es weitaus bessere Böden zum Nachbacken.

Re: Fluffiges Dessert

Verfasst: 20. Mai 2013, 08:13
von Kekki
Danke für Deine flotte Antwort, Angela!

LG Kekki