Seite 1 von 1

Eßlöffel?

Verfasst: 10. Dezember 2012, 12:39
von Humblebee
Hallo Leute,

ich habe mal eine dumme Frage :D :

Bei den Rezeptmengenangaben sind ja 1 EL, 1 Cup usw. superpraktisch, wenn die Waage batterielos ist. Aber ich kann 1 EL Mehl doch gestrichen oder gehäuft, bzw. extrem gehäuft ab"messen". Noch grösser finde ich den Unterschied bei Quark, u.ä., weil ich es da bei gehäuft bestimmt schaffen würde, die doppelte Menge auf dem Löffel zu platzieren.

Habt ihr da eine goldene Regel, wie ihr sowas handhabt?

Re: Eßlöffel?

Verfasst: 10. Dezember 2012, 12:40
von grünspan
Da ich sowieso Rezeptanarcho bin, handhabe ich das nach Tageslaune. ;) ;) ;)

Re: Eßlöffel?

Verfasst: 10. Dezember 2012, 12:45
von Emma
Ich auch.....ich versuche immer, das Mittemaß zwischen dickdraufhäufen und wenig drauftun zu erreichen...also schnödes Mittelmaß! :) :) :) KLappt!

Re: Eßlöffel?

Verfasst: 10. Dezember 2012, 12:51
von Zuu
Wenn du es "ganz genau" wissen möchtest, kannst dir auch ein Messlöffelset kaufen, dann ist es genormt :)

Re: Eßlöffel?

Verfasst: 10. Dezember 2012, 12:57
von Humblebee
ok, danke für euer Feedback. Also ganz locker aus der hohlen Hand, dann mache ich weiter wie gehabt. :)

Re: Eßlöffel?

Verfasst: 10. Dezember 2012, 13:08
von Emma
ok, danke für euer Feedback. Also ganz locker aus der hohlen Hand, dann mache ich weiter wie gehabt. :)

Jup! :)