Seite 1 von 1

Mandelmakronen

Verfasst: 11. Dezember 2012, 12:32
von Emma2
Bild
Hallo zusammen,

ich habe hier ein sehr leckeres normales Rezept. Möchte das gerne verändern.
Original:
3 Eiweiß
250 Gramm gemahlene Mandeln
130 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Bittermandelaroma

Kann ich den Zucker einfach weglassen und Stevia nehmen?
Muss ich die Menge von Eiweiß und Mandeln dann irgendwie variieren?
Habt Ihr Tips für mich?

Grüße
Emmy

Re: Mandelmakronen

Verfasst: 11. Dezember 2012, 12:36
von Pinselchen79
Ich denke, dass dann das Volumen, die Masse vom Zucker fehlen würde.
Versuch es mit einem Zuckerersatz der MAsse hat wie Xucker(light) oder ähnliches.
Und statt Vanillezucker eine ausgekratzte Vanilleschote.

Re: Mandelmakronen

Verfasst: 11. Dezember 2012, 14:23
von grünspan
Mein Tipp: einfach ausprobieren! ;)

Re: Mandelmakronen

Verfasst: 12. Dezember 2012, 11:08
von Emma2
Ich trau mich immer nicht so richtig. Wenns nicht klappt muss ich alles wegschmeißen. Das mag ich nicht.
Daher erfrage ich lieber erstmal Tipps von Euch. Man muss Fehler ja nicht wiederholen :)

Re: Mandelmakronen

Verfasst: 12. Dezember 2012, 13:35
von Emma
Ich hatte am Sonntag Mandelmakronen gebacken und habe die Menge an Zucker durch Stevia Streusüße ersetzt....alledings da nur etwa die Hälfte der angegebenen Menge, da Stevia sehr süß ist! Die Makronen wurden sehr fein und gut!

Sahen auch toll aus!

Re: Mandelmakronen

Verfasst: 12. Dezember 2012, 14:54
von Emma2
Habe gerade folgendes getestet:

3 Eiweiß
250 Gramm gemahlene Mandeln
10 Stevia Tabletten
1 Prise Salz
1Päckchen Vanillezucker (ich hatte keine Vanilleschote da, der Zucker muss natürlich noch raus)

Die Makronen waren nur leicht süß und etwas fester als das Originalrezept.
Beim nächsten Versuch nehme ich Vanilleschote und ca 13 Steviatabletten.
Wird noch ein paar Tage dauern, ich berichte dann. :)

Re: Mandelmakronen

Verfasst: 1. Januar 2013, 15:44
von Emma2
Weihnachten ist zwar vorbei, ich werde es die Tage aber nochmal mit Xucker light versuchen. Vielleicht werden die Makronen dann lockerer.