Nockerl/Spätzle
Verfasst: 12. Dezember 2012, 19:49
Lieber kocherfahrene LCHF-ler/innen,
ich habe heute versucht, eine möglichst LCHF-affine Spätzleversion zu kreieren.
Der Teig war
125g Mehl (böse,böse) (88,6 g KH!)
125 g Topfen (Quark) (Protein 17, Fett 7g)
1 Ei (Prot. 7,1; KH 0,8; Fett 5,1 g)
ca. 100 ml Milch (Prot. 3,3 g; KH 4,8 g; Fett 3,5 g)
also über den Daumen:
95 g KH
27,5 g Protein
15,5 g Fett
Mehr Fett stammte aus der Soße, die es gab. (mit Mascarpone)
Aber die KHs sind einfach zu hoch.
Man könnte statt Milch natürlich Sahne verwenden, um den Fettgehalt zu pushen -
aber eigentlich interessiert mich, ob irgendjemand eine Idee hat, wie man das MEHL geschmacksneutral ersetzen kann.
Ich bin gespannt auf Eure Erfahrungen!
ich habe heute versucht, eine möglichst LCHF-affine Spätzleversion zu kreieren.
Der Teig war
125g Mehl (böse,böse) (88,6 g KH!)
125 g Topfen (Quark) (Protein 17, Fett 7g)
1 Ei (Prot. 7,1; KH 0,8; Fett 5,1 g)
ca. 100 ml Milch (Prot. 3,3 g; KH 4,8 g; Fett 3,5 g)
also über den Daumen:
95 g KH
27,5 g Protein
15,5 g Fett
Mehr Fett stammte aus der Soße, die es gab. (mit Mascarpone)
Aber die KHs sind einfach zu hoch.
Man könnte statt Milch natürlich Sahne verwenden, um den Fettgehalt zu pushen -
aber eigentlich interessiert mich, ob irgendjemand eine Idee hat, wie man das MEHL geschmacksneutral ersetzen kann.
Ich bin gespannt auf Eure Erfahrungen!