Seite 1 von 2
Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 17. Dezember 2012, 19:20
von Alma
Was gibts denn bei euch am Heiligabend?Ich würde ja gerne ein Fleisch -oder Käsefondue machen,aber früher gabs dann immer viiiiiel Baguette dazu,deshalb weiss ich nicht so recht,da meine erwachsenen Kids auch mitessen.Für Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 17. Dezember 2012, 19:30
von Pinselchen79
Du kannst ins Fett und in den Käse auch anderes als auch anderes als nur Fleisch (ins Fett) oder nur Brot (in den Käse) tunken.
Ins Fett und in den Käse kann man auch sehr gut die verschiedensten Gemüsesorten tunken. Ich mag da sehr gerne Champignons.
Ich werde an Heiligabend Feldsalat mit Ziegenkäse, Kalbsgulasch mit Semmelknödeln (nicht für mich) und Rotkohl und Panna Cotta machen.
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 17. Dezember 2012, 21:16
von Alma
Du meinst,man kann auch Gemüse ins Käsefondue tunken?Das muss man doch sicher vorher blanchieren?Ja,Champions ins Fett,das hatte ich auch schon,schmeckt superlecker.
Dein Menue hört sich auch lecker an.Machst Du das Panna Cotta aus dem Lchf-Forum?
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 17. Dezember 2012, 22:12
von Pinselchen79
Ich mach das aus Suddas Blog. Aber vielleicht sind das auch gleiche Zutaten, müsste ich jetzt mal schauen.
Und zumindest Champignons gehen roh. Hab ich beim Ofenkäse (den zum reintunken) so gegessen.
Kohlrabi hatte ich kurz gekocht. Zucchini hatte ich auch schon roh.
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 18. Dezember 2012, 09:59
von Pinselchen79
Du kannst ins Fett und in den Käse auch anderes als auch anderes als nur Fleisch (ins Fett) oder nur Brot (in den Käse) tunken.
Ins Fett und in den Käse kann man auch sehr gut die verschiedensten Gemüsesorten tunken. Ich mag da sehr gerne Champignons.
Ich werde an Heiligabend Feldsalat mit Ziegenkäse, Kalbsgulasch mit Semmelknödeln (nicht für mich) und Rotkohl und Panna Cotta machen.
Noch eine Ergänzung: für meine Schwester wird es "Käse küsst Käse" geben, da sie Vegetarierein isst.
Aber das kann ich ja auc gut vorbereiten und schiebe es dann nur in den Ofen.
Die Knödel (ich mache so rollen die ich dann zu Scheiben aufschneide) kann ich ja auch schon Vormittags herstellen und die müssen dann nur noch ins Wasser.
Gulasch wird am Vortag gekocht. Salat geht ja richtig schnell und Panna Cotta mache ich auch am Vorabend.
Doof finde ich nur, dass ich am Heiligabend dann noch einkaufen muss, aber ich kann nicht samstags schon den Salat holen und für die Panna Cotta wollte ich zur Verzierung noch frische Beeren holen. Die bekommt man noch bei Rewe.
Und da mein Mann arbeiten ist bis 14 Uhr muss ich wahrscheinlich die Kleine mitnehmen. Sonst hätte ich mir den Wecker gestellt und wäre spätestens um 8 Uhr gegangen, aber ob ich das mit der Kleinen mache?
Mal sehen....
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 18. Dezember 2012, 10:56
von Alma
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 18. Dezember 2012, 11:29
von Pinselchen79
Ich hoffe es auch....aber Salat 2 Tage vorher geht einfach nicht *seufz*
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 18. Dezember 2012, 13:55
von Jesily
hallo
champignons im fett baden vom fleischfondue geht super,da sie sich herrlich voll saugen,aubergine übrigens auch ;)
da ich die letzten jahre immer fleischfondue gemacht hab,gibts dieses jahr raclette!allerdings zu silvester...
an heilig abend mach ich ne räucherfisch platte mit antipasti. (letztes jahr hatte ich ne käseplatte)
einen tag gehen wir essen und den anderen bin ich noch ideenlos...
glg
Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 18. Dezember 2012, 17:02
von Alma
ja,Auberginen kann ich mir auch gut vorstellen.Ich glaube aber,ich mache auch lieber Raclette,da kann man sich auch Schinken,Gemüse,etc dazutun.Und für die Brotesser gibts dann auch Brot.Jetzt überlege ich nur noch einen Nachtisch für die anderen,ich selber mag gar nicht.

Re: Essen für Heiligabend gesucht
Verfasst: 18. Dezember 2012, 17:33
von Angela
Heilig Abend bin ich bei meiner *Restfamilie* eingeladen, und am 1. Weihnachtstag diese bei mir.
Vorspeise:
Feldsalat mit Sahnedressing
Hauptmahlzeit:
gefüllte Putenoberkeule (Gehacktes, durchw. Speck, Zwiebeln, Champignon)
Blumenkohl mit schneller Hollandaise von Sudda
Für die KH-Futterer: Bandnudeln
für drüber oder meinen Sohn und mir ohne Nudeln: angedünstete Brokkoliröschen, Zwiebeln, Sesamkörner
Dessert:
Mousse au Chocolate mit einem Klecks geschlagener Sahne