Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 20. Dezember 2012, 00:07
2 Tassen Sahne
100 g Butter
2 EL Puderzucker (Erythrit in der Kaffeemühle gemahlen)
Vanillepulver oder - Schote
Alles in einer beschichteten Pfanne einmal aufkochen und dann 40 bis 50 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. immer mal umrühren, aber nicht zu viel, sonst kann es passieren, daß die Zutaten sich trennen.
Nach dieser Zeit probieren, ob die Masse auf einem Löffel an den Rändern schon fest wird, ansonsten noch ein wenig weiterköcheln lassen.
Wenn fertig, die Masse in eien mit Backpapier oder Folie ausgelegte kleinere Form gießen (habe einen tiefen Teller genommen), etwas fest werden lassen und Nüsse (Erdnüsse, gehackte Mandeln oder a.) hineindrücken.
Ab in den Kühlschrank und fest werden lassen.
Dann in kleine Stücke schneiden, und wenn gewünscht noch mit flüssiger Schokolade beziehen.
die gesamte Menge ohne Nüsse hat 14, 2 kh, habe 400 g Sahne berechnet.
das rezept stammt von http://translate.googleusercontent.com/ ... 4288347863" onclick="window.open(this.href);return false;
100 g Butter
2 EL Puderzucker (Erythrit in der Kaffeemühle gemahlen)
Vanillepulver oder - Schote
Alles in einer beschichteten Pfanne einmal aufkochen und dann 40 bis 50 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. immer mal umrühren, aber nicht zu viel, sonst kann es passieren, daß die Zutaten sich trennen.
Nach dieser Zeit probieren, ob die Masse auf einem Löffel an den Rändern schon fest wird, ansonsten noch ein wenig weiterköcheln lassen.
Wenn fertig, die Masse in eien mit Backpapier oder Folie ausgelegte kleinere Form gießen (habe einen tiefen Teller genommen), etwas fest werden lassen und Nüsse (Erdnüsse, gehackte Mandeln oder a.) hineindrücken.
Ab in den Kühlschrank und fest werden lassen.
Dann in kleine Stücke schneiden, und wenn gewünscht noch mit flüssiger Schokolade beziehen.
die gesamte Menge ohne Nüsse hat 14, 2 kh, habe 400 g Sahne berechnet.
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