Seite 1 von 1
Thunfischsalat
Verfasst: 29. Januar 2010, 12:02
von Dany84
Zutaten:
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
ca. 150-200g Mayonnaise
1 hartgekochtes Ei
einige Gewürzgurken
ein paar Kapern
Salz, Pfeffer
Thunfisch abtropfen lassen, zerdrücken. Mit dem klein gewürfeltem Ei, den Gurkenstückchen, Kapern und Mayo verrühren. Wer mag und verträgt, kann auch noch Zwiebel dazu geben.
Die Konsistenz ist aufgrund der vielen Mayo sehr breiig. Daher kann man den Salat pur essen, als Dipp oder als Füllung für Schinkenröllchen, Käse, "Pfannkuchen" usw.
LG
Re: Thunfischsalat
Verfasst: 29. Januar 2010, 12:04
von Nicole Wirth
Prima, dieses Rezept kommt mir gerade recht.
Bin nämlich übers Wochenende auf einem Kurs und muss mir Essen mitnehmen...
lecker!
Re: Thunfischsalat
Verfasst: 29. Januar 2010, 14:23
von Sudda Sudda
Oooohhh jaaaaaaaaaaa!
YUMMY!
Re: Thunfischsalat
Verfasst: 29. Januar 2010, 14:30
von Dany84
Letztes Jahr habe ich den Salat oft so gegessen, eher zu oft. Aber jetzt nach einigen Monaten Pause gibts den heute Mittag wieder mal
Zum Mitnehmen ist der wirklich super geeignet, zumindest bei diesen Temperaturen noch.
@Sudda: Dein Skaldeman-Ratio wird sich freuen

Re: Thunfischsalat
Verfasst: 29. Januar 2010, 14:53
von Nicole Wirth
Ich habe Zugang zu einem Kühlschrank daher wären auch höhere Temperature kein wirkliches Problem.
Re: Thunfischsalat
Verfasst: 29. Januar 2010, 18:08
von Sudda Sudda
Was gibt denn das für nen Skaldeman???
Re: Thunfischsalat
Verfasst: 29. Januar 2010, 19:04
von Dany84
Was gibt denn das für nen Skaldeman???
Mit 200g Mayo gibt es:
1761 kcal
169g Fett / 7g KH / 47g Eiweiß

Skaldeman:
3,14
Re: Thunfischsalat
Verfasst: 30. Januar 2010, 10:41
von Sudda Sudda
Ohhhhh WOOOOOWWWW!!
Das merzt dann ja wohl selbst den schlechtesten Tag aus. Toll!
Re: Thunfischsalat
Verfasst: 30. Januar 2010, 15:01
von Dany84
Ja, aber nicht zu viel davon essen, man unterschätzt das Zeug.
Gestern Abend hatte ich 2 gehäufte Esslöffel voll und noch 1 hartgekochtes Ei extra dazu gegessen. Das ist volumenmäßig ein Witz, aber war definitiv zu viel.
Dein Thunfischsalat aus dem Blog klingt auch super, werde mal gucken wie ich mir den verträglich umbasteln kann demnächst.