Gefüllter Putenbraten
Verfasst: 30. Januar 2010, 17:56
Hab ich neu geschickt bekommen. Klingt für mich sehr gut, habe ich aber noch nicht selbst ausprobiert!!
Zutaten ür 6 Portionen:
150g Blattspinat
80g Camembert (oder Gorgonzola)
80g gehackte Walnüsse
1 kg Putenbrust (zum füllen flach aufschneiden)
Salz, Peffer, 2 El Öl
ca 600 ml Geflügelbrühe (Instant)
200 ml Sahne
Zubereitung:
Spinat auftauen und ausdrücken, Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Walnüssen vermengen
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat mit dem Käsegemisch vermengen und auf das Fleisch geben.
Fleisch einrollen und gut "verschnüren"
Backofen auf 180 (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Öl im Bräter erhitzen und Braten rundrum kross anbraten, mit Gelügelbrühe ablöschen.
Anschließend im Ofen ca 60 Minuten garen.
Braten rausnehmen, die Soße in einen Topf geben, Sahne dazu & etwas einkochen lassen. Eventuell nochmal nachwürzen....
Zutaten ür 6 Portionen:
150g Blattspinat
80g Camembert (oder Gorgonzola)
80g gehackte Walnüsse
1 kg Putenbrust (zum füllen flach aufschneiden)
Salz, Peffer, 2 El Öl
ca 600 ml Geflügelbrühe (Instant)
200 ml Sahne
Zubereitung:
Spinat auftauen und ausdrücken, Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Walnüssen vermengen
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat mit dem Käsegemisch vermengen und auf das Fleisch geben.
Fleisch einrollen und gut "verschnüren"
Backofen auf 180 (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Öl im Bräter erhitzen und Braten rundrum kross anbraten, mit Gelügelbrühe ablöschen.
Anschließend im Ofen ca 60 Minuten garen.
Braten rausnehmen, die Soße in einen Topf geben, Sahne dazu & etwas einkochen lassen. Eventuell nochmal nachwürzen....