Seite 1 von 2

Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 31. Januar 2010, 15:22
von NightWitch
500g Quark 40 % Fett
250 g Speck
2-4 Eier
100-200 g geriebenen Butterkäse (oder nach Wahl)
200 ml Sahne
2-4 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Gewürze: Kümmel, Pfeffer, Cayennepfeffer, Petersilie, Basilikum und Estragon

Alle Zutaten gut Mischen und in eine gut gefettet Springfrom geben und bei 200 Grad 50 Min backen. Habe das ganze Heute zwar nur mit einer Gartenkrätermischung gemacht und ohne Cayennepfeffer war aber sehr lecker.

Das Rezept ist ursprünglich von dem Zwiebelkuchen aus Sachsen ;) und da der normalerweiße einen Boden hat musst man dann halt umdenken wie man den jetzt so macht ;)

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 31. Januar 2010, 20:16
von ADDY_Positiv
Hört sich verdammt gut an. Vielen Dank dafür. Mag es gerne deftig. Wird die Masse auch fest? Weil der Boden ja fehlt?

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 1. Februar 2010, 01:03
von NightWitch
Ja wir fest zwar nicht so ganz wie bei einem richtigen Kuchen aber es klappt ganz gut :) und schmeckt sehr lecker.

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 1. Februar 2010, 12:10
von susa
das hört sich lecker an und muss die nächsten Tage unbedingt getestet werden...

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 1. Februar 2010, 21:36
von NightWitch
Ich werde in nächster Zeit denke ich mal noch bisschen was aus der sächsischen Küche versuchen :) meine "Schwiegermama" hat mir ja ein schönes Kochbuch geschenkt :)

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 2. Februar 2010, 17:02
von ADDY_Positiv
Hab ihn gestern gekocht. Was soll ich sagen LECKER!!!

Mir persönlich ist ehr allerdings etwas zu "wasserhaltig". Weiß nicht wie ich es sonst ausdrücken soll. Beim nächsten Versuch, nehm ich mal statt Sahne einfach Creme Frech. Dann ist es vielleicht nicht so nass unter dem "Teig". Ist schwer von einem Kuchen zu reden, der gar keiner ist. :P

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 2. Februar 2010, 17:28
von NightWitch
Er sieht aber mal so aus :P
Und wenn er geschmeckt hat ist doch das beste dran ;)

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 27. Dezember 2010, 23:53
von Peggy
aber haben zwiebeln nicht jede menge carbs? ...klingt super lecker, hab in deutschland schon immer sehr gern zwiebelkuchen gegessen... *sabber*

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 28. Dezember 2010, 00:00
von Kikilula
Zwiebeln haben ca. 5 g KH pro 100 g - das ist u.a. Inulin, eine Oligofruktose, die sich positiv auf die Darmflora auswirken kann.

Re: Zwiebelkuchen mit Speck (umgewandelt)

Verfasst: 29. Dezember 2010, 01:15
von Nani77
ääähm, *blödfrag* :oops: Zwiebeln sind demnach schon ok, oder? :shock: Wir essen doch relativ viel Zwiebeln, dachte das wäre gut... *Angst* :?