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Süße Pfannekuchen mit Kokosmehl u. körnigem Frischkäse

Verfasst: 13. Januar 2013, 15:10
von Angela
Bild
:)
Hallo ihr Lieben,
da ich das Kokosmehl sehr lecker finde, habe ich endlich rausbekommen, wie es nicht mehr in der Pfanne zerbröselt.

Ich nehme 1 Ei und zusätzlich noch ein Eiweiß für einen großen Pfannekuchen.

Mein süßes Frühstücksrezept: Pfannekuchen mit süßem, körnigem Frischkäse

Für 1 Pfannekuchen
1 Ei
1 Eiweiß
Streusüße Stevia (ich habe immer eine Vanillestange drin, sehr lecker vanillig)
Zimt nach Gefühl und Geschmack
Kokosmehl nach Gefühl bis der Teig fester ist (wenn zuviel, dann ein bisschen Wasser)
1 kleinen Schuss Sahne
in ca 20g Butter ausbacken und wenden

Als Belag habe ich 100g körnigen Frischkäse mit Vanille-Stevia und ein bisschen Zimt verrührt.

Wenn ich so überschlage, dann hat dieses Frühstück ca 5g KH (eher weniger) (habe allerdings nur die Hälfte geschafft)

Re: Süße Pfannekuchen mit Kokosmehl u. körnigem Frischkäse

Verfasst: 18. November 2014, 09:40
von SunshineCat
Hallo Biba,

da hört sich sehr lecker an! Möchte ich gerne mal so oder ähnlich ausprobieren.

Man braucht also den Eiweiß extra, damit nicht alles zerbröselt? Muss der steif geschlagen werden? Was passt hier nicht 100% zu LCHF? Der Kokosmehl???

Grüße aus Süddeutschland
SunshineCat

Re: Süße Pfannekuchen mit Kokosmehl u. körnigem Frischkäse

Verfasst: 18. November 2014, 11:39
von Pinselchen79
Das Süßungsmittel.
Bei "Streusüße Stevia" ist das kein reines Stevia, sondern noch ein Trägerstoff, im günstigsten Fall Erythrit, im ungünstigsten Fall irgendein oller Süßstoff.

Re: Süße Pfannekuchen mit Kokosmehl u. körnigem Frischkäse

Verfasst: 18. November 2014, 17:04
von SunshineCat
Ahhh ja, danke sehr Pinselchen! :)

Re: Süße Pfannekuchen mit Kokosmehl u. körnigem Frischkäse

Verfasst: 9. August 2015, 09:40
von Gainno
Na toll. Das seh ich jetzt erst. Bei mir steht an erster stelle " maltodextrin" ~X( X( . das ist ja der größte mist aller Zeiten!

Re: Süße Pfannekuchen mit Kokosmehl u. körnigem Frischkäse

Verfasst: 18. April 2016, 11:13
von Wattana
Sehr appetitlich