Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon nashua » 14. Januar 2013, 16:25

Ick hab da ma ne Frage:
Also
Heute Abend soll es Grünkohl geben. Den habe ich heute morgen aus folgenden Zutaten gemacht:
1 Packung Grünkohl, 450 g grob gehackt, tiefgefroren
400 g Schmalzfleisch
1 mittelgroße Zwiebel, frisch
obenauf 400 g Schinkenmettwurst (Aldi)

Soll für 4 Portionen reichen, dachte ich mir. :geek:
mein Fddb macht daraus:
113 g Grünkohl, grob gehackt, tiefgefroren
100 g Schmalzfleisch
21 g Zwiebel, frisch
dazu 100 g Schinkenmettwurst (Aldi)
Das sind die Werte dafür: 886 kcal Fett 66,3 g KH 3,5 g Protein 32 g SK 1,868
Aber jetzt wo es fertig ist, ist die Menge echt wenig.

Wenn ich die durch 4 teile , dann bleibt 187 g Eintopf für 1 Portion.
DAS SIND NUR 4 GEHÄUFTE ESSLÖFFEL plus 1 Mettwürstchen.

Aber das ist mir viel zu wenig. Aber 2 Portionen davon geht gar nicht. Es soll schon so sein, das es für 2 Personen 2 Tage reicht.


Habt ihr einen Rat?

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon datBea » 14. Januar 2013, 16:30

Kartoffeln drunter! Scheherz!


pfft, ehrlich gesagt nö. 450 g Kohl fallen beim Zubereiten ja gerne zusammen, daher ist das auch so wenig...

Vielleicht eine Scheibe Brotersatz mit Butter dazu?
Ne Scheibe gebratenen Sellerie?

Doch nur durch zwei teilen?

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon nashua » 14. Januar 2013, 16:36

Durch das morgendliche "grasen" bin ich mit dem Grünkohl noch im grünen Bereich.
1823 kcal Fett 149,9 g KH 8,5 g Protein 73,1 g
jetzt überleg mal, wenn ich die doppelte Menge Grünkohl esse.
886 kcal Fett 66,3 g KH 3,5 g Protein 32 g pro Portion

macht mit dem Mittagessen dann: 2709 kcal Fett 216,2 KH 12g Protein 105g

Das ist von allem zuviel.


Mir ist da was eingefallen. Der Eintopf ist ja jetzt fertig und sehr fettig. Was ist denn wenn ich mir jetzt noch ein Paket TK-Grünkohl da rein mache? Wie mache ich das? Einfach das neue Paket aufkochen und dann unter dem fertigen mischen?

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon datBea » 14. Januar 2013, 16:39

die Fettmenge könnte ausreichen, dich satt zu machen, auch, wenn es optisch nicht viel hermacht.

Trink dir ein großes Glas Wasser oder nen Tee dazu und wart mal ab...

Stoffel77
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon Stoffel77 » 14. Januar 2013, 16:48

Mag dumm klingen aber: Iss bis du unhungrig bist!

Ansonsten:
Kleine Teller, kleines Besteck?
Mettwurst schön kleine Stückchen schneiden?

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon nashua » 14. Januar 2013, 18:16

Da Lidl keinen TK-Grünkohl hatte, sonder nur den im Glas, habe ich eben den genommen. Wenn die beiden gemischt werden schmeckt man das nicht raus.
Dann noch 90g Schmelzkäse dazu, alles zusammen richtig aufkochen und reduzieren lassen. Ein paarmal mit dem Zauberstab durch.
Jetzt ergibt 1 Portion 330g das ist ne gute Portion um satt zu werden plus der Mettwurst.

Selbstverständlich habe ich ihn abgeschmeckt. *lamjamjam jamjamjam*

Und das dauert noch sooooooo lange, bis mein Mann nach Hause kommt. Ich könnte mich da glatt dran vergehen. An den Grünkohl meinte ich natürlich. :)

1 Portion hat jetzt: Fett 72,8 g KH 6,2 g Protein 36,3 g SK 1,713

Das gibt nach 7 Minuten schon Kraft, wie meine Oma immer gesagt hat, wenn etwas besonders deftig und gutbürgerlich war.

Nick_Sam
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon Nick_Sam » 18. Januar 2013, 11:53

Wie hast du den Grünkohl jetzt gemacht?
So wie oben und dann Schmelzkäse noch bei mischen?

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon nashua » 18. Januar 2013, 11:59

ja, genauso. Und er war göttlich. An beiden Tagen. Das war mein erster Grünkohl ohne Kartoffeln und Haferflocken.

Vamperl
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon Vamperl » 18. Januar 2013, 12:04

Ich hab mir in meinen Grünkohl Creme fraiche eingerührt.
Also mit Blubb.
War auch lecker, aber Haferflocken und Kartoffelmatsch fehlten mir auch irgendwie.
Aber auch daran gewöhnt man sich.

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Grünkohl zu wenig auf dem Teller!

Beitragvon grünspan » 18. Januar 2013, 14:36

Haferflocken im Grünkohl??? :ymsick: :ymsick: :ymsick:

Mir schmeckt er mit Zwiebeln und Speck gedünstet und ggf. noch was Sahne dran Super...


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast