Mayonnaise ohne Ei
Verfasst: 15. Januar 2013, 18:08
Mayonnaise ohne Ei
100 ml Vollmilch
200 ml Speiseöl
je 1 TL Senf und Zitronensaft
Vollmilch und Speiseöl (beides Zimmertemperatur) in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen, bis die Masse fester wird - Senf und Zitronensaft zufügen und nochmals kurz durchmixen, bis sich alles miteinander verbunden hat. (Für festere Konsistenz einfach mehr Öl zugeben).
Nach Geschmack können nun Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, ... zugefügt werden.
Ich hab gestern im TV etwas in der Art gesehen, jedoch das Rezept nur so halb mitbekommen, und heute musste ich mich direkt mal schlau machen wie das gehen soll. Rezepte habe ich einige im Internet gefunden, die Grundzutaten waren aber überall recht gleich (Milch und Öl im Verhältnis 1:2 und dann eben nach Geschmack würzen).
Ich hab´s vorhin ausprobiert - hat super geklappt! Bei allen anderen Mayo-Rezepten habe ich bisher kläglich versagt... egal was ich angestellt habe. Aber das hier - auf Anhieb. Und lecker ist es auch noch!
100 ml Vollmilch
200 ml Speiseöl
je 1 TL Senf und Zitronensaft
Vollmilch und Speiseöl (beides Zimmertemperatur) in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen, bis die Masse fester wird - Senf und Zitronensaft zufügen und nochmals kurz durchmixen, bis sich alles miteinander verbunden hat. (Für festere Konsistenz einfach mehr Öl zugeben).
Nach Geschmack können nun Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, ... zugefügt werden.
Ich hab gestern im TV etwas in der Art gesehen, jedoch das Rezept nur so halb mitbekommen, und heute musste ich mich direkt mal schlau machen wie das gehen soll. Rezepte habe ich einige im Internet gefunden, die Grundzutaten waren aber überall recht gleich (Milch und Öl im Verhältnis 1:2 und dann eben nach Geschmack würzen).
Ich hab´s vorhin ausprobiert - hat super geklappt! Bei allen anderen Mayo-Rezepten habe ich bisher kläglich versagt... egal was ich angestellt habe. Aber das hier - auf Anhieb. Und lecker ist es auch noch!