Rosenkohltopf
Verfasst: 17. Januar 2013, 15:03
Rosenkohltopf
1kg Rosenkohl / putzen, kreuzweise einschneiden oder halbieren
2 Debrecziner Würste oder Knoblauchwurst / in Scheiben schneiden
1 Zwiebel / würfeln
50g Butter oder Öl
150g Creme frâiche
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühpulver
heißes Wasser
Die Butter/das Öl in einem weiten Topf erhitzen.
Die Wurstscheiben kurz anbraten.
Den Rosenkohl dazugeben, und mäßigem Rühren gut anbraten.
Die Zwiebel dazugeben.
mit heißem Wasser ablöschen und die Gewürze dazugeben, kurz mitschmoren,
dann mit heißem Wasser aufgießen, bis der Rosenkohl gut bedeckt ist.
Gemüsebrühpulver dazugeben (ca. 1 TL) und Creme frâiche.
20min das Ganze leicht köcheln lassen,
dann mit mit viel Paprika abscchmecken, nach Geschmack noch Salz und Pfeffer dazu.
1kg Rosenkohl / putzen, kreuzweise einschneiden oder halbieren
2 Debrecziner Würste oder Knoblauchwurst / in Scheiben schneiden
1 Zwiebel / würfeln
50g Butter oder Öl
150g Creme frâiche
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühpulver
heißes Wasser
Die Butter/das Öl in einem weiten Topf erhitzen.
Die Wurstscheiben kurz anbraten.
Den Rosenkohl dazugeben, und mäßigem Rühren gut anbraten.
Die Zwiebel dazugeben.
mit heißem Wasser ablöschen und die Gewürze dazugeben, kurz mitschmoren,
dann mit heißem Wasser aufgießen, bis der Rosenkohl gut bedeckt ist.
Gemüsebrühpulver dazugeben (ca. 1 TL) und Creme frâiche.
20min das Ganze leicht köcheln lassen,
dann mit mit viel Paprika abscchmecken, nach Geschmack noch Salz und Pfeffer dazu.