Seite 1 von 1

Ingwertee

Verfasst: 20. Januar 2013, 18:51
von Alma
ich schneide ca.3cm Ingwer in Scheiben,gebe diese in eine Thermoskanne und giesse 1l kochendes Wasser auf.
Wärmt gut :!:
Weiss nur nicht,ob das Gesöff KH,EW oder ähnliches hat

Re: Ingwertee

Verfasst: 20. Januar 2013, 19:03
von nashua
10 g frischen Ingwer haben

Kalorien: 5 kcal
Protein: 0,1 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
Fett: 0,1 g

Re: Ingwertee

Verfasst: 20. Januar 2013, 21:48
von Alma
Hallo Nashua,ich trinke doch aber nur das Wasser mit dem Geschmack,nicht die Scheiben :| :| :|
Ich habe auch beiFddb die werte gesehen,aber ich kann nicht glauben,dass ich die auch zu mir nehme :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Re: Ingwertee

Verfasst: 20. Januar 2013, 21:56
von nashua
Dann ergeht es dir, wie mir mit dem Kaffee oder dem Tee.
Das ist auch mein Argument. warum ich beides nicht eintrage und zähle. :D

Re: Ingwertee

Verfasst: 21. Januar 2013, 11:11
von easydoor
Hab grad mal ein bisschen rumgegooglet, aber auch nicht wirklich was gefunden. Ich wusste auch gar nicht recht, was ich überhaupt als Suchbegriffe eingeben soll. ^^

Na ja, aber auf einer Seite stand zumindest, dass beim Blanchieren von Karotten oder Steckrüben ungefähr 25 - 30% der Kohlenhydrate verloren gehen. Die gehen dann ins Kochwasser, nehm ich mal an. "Blanchieren" musste ich auch erst mal googlen, lol. Also wenn das heißt "in kochendes Wasser tauchen", dann ist das ja ein bisschen vergleichbar mit Tee aufgießen.
Würde man die Karotten dann noch länger kochen, würden noch mal ca. 20% der Carbs austreten.

Ingwer ist zwar keine Karotte, aber wenn ich absolut auf der sicheren Seiten sein wollte, einfach um mich selbst zu beruhigen, würde ich einfach 20% der Carbs vom Ingwer zum Teewasser dazurechnen. ^^