Pizzaboden aus Blumenkohl
Verfasst: 23. Januar 2013, 21:13
Einen Blumenkohl in Röschen teilen und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Dann gründlich abgiessen!
70 ml Olivenöl,
2 Eier,
1 Kugel Mozzarella Käse in Streifen geschneiden.
Alles in eine Schüssel und gut stampfen, es sollen nur noch kleine Stückchen von Blumenkohl zu sehen sein.
Das wird alles auf ein Blech gestrichen und 20 Minuten bei 175°C backen.
Anschliessend belegt man das Ganze nach Geschmack.
Ich habe 100 g gemischtes Hack,
50 g Bacon-Streifen genommen.
Dazu kommt noch eine Dose gehackte Tomaten gewürzt mit Oregano, Salz und Pfeffer.
300 g Spinat und 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben schneiden und drauflegen.
Zum Abschluss noch 60 g Parmesankäse hobeln und oben drüber geben.
Jetzt schiebt man es noch mal in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
Ich hatte dem Ganzen noch mal 20 Minuten gegeben.
Ich habe daraus 4 Portionen gemacht.
Hier die Werte:
8 Produkte 1845 KJ 441 kcal 33,5 g 7 g 24 g
200 g Blumenkohl, roh 192 KJ 46 kcal 0,6 g 4,6 g 5 g
10 g Bacon in Streifen 121 KJ 29 kcal 2,5 g 0 g 1,6 g
33 g Hackfleisch, gemischt 301 KJ 72 kcal 5,3 g 0,1 g 6,1 g
19 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives 633 KJ 151 kcal 17,1 g 0 g 0 g
60 g Tomaten, gehackt 48 KJ 11 kcal 0,1 g 1,8 g 0,7 g
75 g Blattspinat, Tiefgefroren 110 KJ 26 kcal 0,4 g 0,4 g 1,7 g
30 g Eier, aus Bodenhaltung 195 KJ 47 kcal 3,4 g 0,2 g 3,9 g
15 g Parmigiano Reggiano 246 KJ 59 kcal 4,3 g 0 g 5 g
Wenn ich es das nächste Mal zubereite, werde ich kein Backblech nehmen sondern eine kleine Auflaufform pro Portion.
Quelle: Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht von Dr. med. William Davis und Imke Brodersen von Goldmann
Dann gründlich abgiessen!
70 ml Olivenöl,
2 Eier,
1 Kugel Mozzarella Käse in Streifen geschneiden.
Alles in eine Schüssel und gut stampfen, es sollen nur noch kleine Stückchen von Blumenkohl zu sehen sein.
Das wird alles auf ein Blech gestrichen und 20 Minuten bei 175°C backen.
Anschliessend belegt man das Ganze nach Geschmack.
Ich habe 100 g gemischtes Hack,
50 g Bacon-Streifen genommen.
Dazu kommt noch eine Dose gehackte Tomaten gewürzt mit Oregano, Salz und Pfeffer.
300 g Spinat und 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben schneiden und drauflegen.
Zum Abschluss noch 60 g Parmesankäse hobeln und oben drüber geben.
Jetzt schiebt man es noch mal in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
Ich hatte dem Ganzen noch mal 20 Minuten gegeben.
Ich habe daraus 4 Portionen gemacht.
Hier die Werte:
8 Produkte 1845 KJ 441 kcal 33,5 g 7 g 24 g
200 g Blumenkohl, roh 192 KJ 46 kcal 0,6 g 4,6 g 5 g
10 g Bacon in Streifen 121 KJ 29 kcal 2,5 g 0 g 1,6 g
33 g Hackfleisch, gemischt 301 KJ 72 kcal 5,3 g 0,1 g 6,1 g
19 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives 633 KJ 151 kcal 17,1 g 0 g 0 g
60 g Tomaten, gehackt 48 KJ 11 kcal 0,1 g 1,8 g 0,7 g
75 g Blattspinat, Tiefgefroren 110 KJ 26 kcal 0,4 g 0,4 g 1,7 g
30 g Eier, aus Bodenhaltung 195 KJ 47 kcal 3,4 g 0,2 g 3,9 g
15 g Parmigiano Reggiano 246 KJ 59 kcal 4,3 g 0 g 5 g
Wenn ich es das nächste Mal zubereite, werde ich kein Backblech nehmen sondern eine kleine Auflaufform pro Portion.
Quelle: Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht von Dr. med. William Davis und Imke Brodersen von Goldmann