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Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 24. Februar 2013, 19:51
von Wolerin
Irgendwie hab ich den Eindruck, dass mich Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co. immer zurück werfen. Das ist ein rein subjektiver Eindruck, aber irgendwas wird schon dran sein, sonst hätt ich ja den Eindruck nicht.
Das ist für mich pers sehr schade, weil die natürlich super zum Mitnehmen für Zwischendurch sind. Und ich nunmal Fleich & Co. mag, immer nur Nüsse mag ich auch nicht.
Hat jemand ähnliche Eindrücke gesammelt?
Re: Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 25. Februar 2013, 07:10
von petzinger
Oft sind in diesen Würsten Geschmacksverstärker und man lagert Wasser davon ein. Ausserdem steht Wurst bei LCHF auf der "bitte verzichten Liste". Gehört also gar nicht zu den geeigneten Lebensmitteln. Das wird nur zu gerne vergessen, weil es so praktisch ist.
mich selbst eingeschlossen
Re: Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 25. Februar 2013, 08:38
von Kathi
Vielleicht kannst du dir z.b. Hühnerbrust in Streifen schneiden und im Backofen trocknen?

Re: Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 25. Februar 2013, 09:03
von pinkpoison
Wenn ich solche Sachen esse, dann nehm ich auch nix mehr ab. Wenn ich mir dann die Liste der Inhaltsstoffe durchlese, dann wundert mich das auch nicht. M.E. sind es entweder Geschmacksverstärker, Nitritpökelsalz und/oder Zuckerstoffe die den Stoffwechsel austricksen.
Meine Allzweckwaffe für unterwegs: Selbstgemachter kalter Schweinsbraten. Da weiß ich was drin ist. Wenn Du einen vertrauenswürdigen Metzger hast, der solchen kalten Braten ohne die industrieüblichen Gimmicks macht, kannst Du den natürlich auch nehmen. Ansonsten: Harte Eier lassen sich auch gut mitnehmen und auch selbstgemachte kleine Fleischpflanzerl (ohne Semmelbrösel, Brot usw. versteht sich). Einfach am Wochenende als Gericht zubereiten und ein paar mehr machen für die ersten Tage der neuen Woche.
LG Robert
Re: Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 25. Februar 2013, 14:09
von Stoffel77
Abgesehen von den Inhaltsstoffen...
Isst du sie als Zwischenmahlzeit oder als vollwertige Mahlzeit oder weil du sie halt dabei hast?
Wenn du sie einfach so dazu vertilgst dann ist klar dass es mit der Abnahme nichts wird... abgesehen von den oben erwähnten offensichtlichen Inhaltsstoffen... ;)
Re: Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 25. Februar 2013, 15:22
von pinkpoison
Abgesehen von den Inhaltsstoffen...
Isst du sie als Zwischenmahlzeit oder als vollwertige Mahlzeit oder weil du sie halt dabei hast?
Wenn du sie einfach so dazu vertilgst dann ist klar dass es mit der Abnahme nichts wird... abgesehen von den oben erwähnten offensichtlichen Inhaltsstoffen... ;)
Wie wahr, wie wahr.... sollte man nie ausblenden, was Stoffel da geschrieben hat. Die "Zwischenmahlzeit" hat der Teufel erfunden.... .

Re: Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 25. Februar 2013, 15:59
von Auryn
Ich hab nen Biolandmetzger in der Stad der macht solche Würstchen nur mit Gewürzen und Meesalt, also kein Nitrit, kein Geschmacksverstärker und kein Dextrosekruscht. Da gönn ich mir manchmal welche. Vielleicht findest du ja auch so einen? Leider sind oft auch in den Bio-Waren Sachen wie Geschmaksverstärker, Nitrit und Zucker...
Re: Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co.
Verfasst: 25. Februar 2013, 16:17
von sola
Hallo Wolerin,
in deinem anderen Thread schriebst du folgendes:
Tatsächlich meide ich Getreide komplett. Vor allem nachdem ich "WeizenWampe" gelesen habe.
Wenn du bisher
Kaminwurzen / Bifi / Salaminis & Co gefuttert hast, hast du möglicherweise Getreide nicht komplett gemieden. ;)
Bifis sind wohl glutenfrei, ob andere Sorten es auch sind?
LG
Sola