Beitragvon samiralein » 9. Juli 2013, 21:07
Hallo Spiegel,
ich erinnere mich noch gut an den Termin der Vorführung. Meine große Tochter und ich wollten, nur um meiner besten Freundin einen Gefallen zu tun, uns das Gerät mal anschauen. Ich wusste ja vorher schon von den damals 985 EUR, die das Gerät kosten sollte. Und uns war sonnenklar, dass wir einfach nur unsere Neugier befriedigen wollten, denn kein "Küchengerät" der Welt könne soviel Geld wert sein.
tja, und dann habe ich gesehen wie in 1,10 ein komplettes menue mit vorspeise, hauptspeise, nachtisch entstanden. dazu auch noch selbst gebackenes brot. Ich kam aus dem Staunen nicht mehr raus und sagte mir als, irgendwie tricksen die doch hier. vielleicht schon alles vorbereitet? Nee, auch das nicht. Ach ja, wir haben dann das Gezauberte gegessen und ich wußte am Ende, dass ich die Maschine kaufen würde - komme was da wolle.
Ich schnappte mir einen der technischen Prospekte. Daheim hab ich das meinen Mann hingelegt zwecks technischer Prüfung. Er meinte am nächsten Tag bloss, dass die Maschine technisch sicher top sei. Aber 985 EUR ist doch viel zu teuer! Ich sagte bloss, egal, ich brauche die unbedingt!
Dann kämpfte ich noch übers Wochenende mit mir. Montag rief ich an und bestellte - auf Finanzierung.
So zweimal im Jahr hat vowerk eine Null prozent finanzierung. Es gibt nur eine Bearbeitungsgebühr von 8 EUR, ansonsten keine Zinsen. Man zahlte 111 eur an, dann 18 raten je 48 eur (inzwischen kostet der thermi allerdings etwas mehr).
die aktionen sind immer so ende mai/anfang juni und im September. ..
Als unser Kitchen-boy geliefert wurde, haben tochter und ich uns direkt in ein brückentag-wochenende mit dauerkochen gestürzt. ach je, wir machten pesto, marmelade, spargel mit hollandaise und kartoffeln, kuchen,usw.
ich liebe es damit sossen zu machen. und ich liebes es, dass er so toll teig macht. die waage ist integriert.
mir gefällt, dass es so wenig zubehör benötigt. und er findet auch in der kleinsten küche platz.
einzig anbraten tu ich noch auf dem normalen induktionsfeld und "schön" schneiden kann er leider auch nicht.
Aber sonst fällt mir kein einziger Nachteil ein.
Ich kenne keine vergleichbare Maschine. Kenwood macht ja auch ganz tolle Maschinen, aber die kosten auch sehr viel und der Topf ist mir bissi groß. Ist eher was für Großfamilie. Ausserdem jede Menge Zubheör, so wie halt die typischen Küchenmaschinen das auch haben. Meine Braun Maschinen stand jahrelang rum, es war mir immer alles viel zu aufwändig mit dem aufbauen.....
Ich mach z.b. auch das Eiweiss für die Ooopsies damit. Das wird superfest....
Und ich mag auch, wie die Maschine den Parmesan zerkleinert.
Wir haben uns bei vielen Dingen umgestellt. Ich kaufe z.b. gar keinen Reibekäse mehr. Den macht der Thermomix frisch und fix.
Im Moment taste ich mich an das Kuchenbacken mit den ganzen Nussmehlen heran.
Und ich mache Eis damit.
TK himbeeren rein, schlagsahne rein, nach 2 minuten ist das so lecker cremiges eis!!! Muss man halt gleich essen, weil man es ohne Eismaschine leider nicht einfrieren kann.
was ich leider so gar nicht mehr damit mache, sind alle meine ehemals so geliebten süssspeisen wir milreich, griesbrei, pudding. dabei war das immer so genial.
aber vielleicht finde ich irgendwann das eine oder andere ersatzrezept dafür. obwohl ich wirklich sagen muss, dass ich mit lchf nicht eine dieser süssspeisen vermisse. Ich hätte das nie für möglich gehalten.
kurze rede, langer sinn. wenn man sich das leben in der küche deutlich leichter machen möchte und wenn man wirklich viel selbst macht, dann ist der TM perfekt.
ich bedaure, dass ich das teil nicht schon hatte, als meine kinder klein waren. das ding kocht so schön alleine vor sich hin, dass man echt was anderes nebenbei machen kann.