Seite 1 von 1
Soßen und Gemüse binden
Verfasst: 3. März 2013, 15:36
von Angela
Hallo ihr Lieben,
habe bisher Soßen/Gemüse mit Kokosmehl gebunden (wenn ich das dann wollte), aber es bleibt ein leicht krümeliges Gefühl im Mundraum.
Nun habe ich bei meiner Kocharie Soßen u.a. mit Bindobin gebunden. Schmeckt sehr gut, aber .... die Soße darf nicht abkühlen und dann wieder heiß gemacht werden, da sich sonst das Fett von den anderen Bestandteilen trennt.
Beim nächsten mal weiß ich Bescheid, friere die nicht gebundene Soße ein und dicke frisch mit Bindobin an.
Re: Soßen und Gemüse binden
Verfasst: 3. März 2013, 15:51
von sonne
Hallo, Angela,
ich binde Soßen immer nur mit Gemüse. Entweder mit dem Gemüse, dass ohnehin mitgegart wurde, oder ich nehme ein paar frische Champignons und püriere sie mit der Soße zusammen.
Manche Soßen (kleine Mengen) kann man auch dadurch binden, dass man sie mit kalter Butter montiert.
LG Sonne
Re: Soßen und Gemüse binden
Verfasst: 4. März 2013, 23:41
von Jesily
hi
ich nehme immer johannisbrotmehl,hatte heute aber ein ähnliches problem wie du mit dem bindobin....
stört mich aber nicht,da ich dann das fett löffel und mann die sauce!
glg
Re: Soßen und Gemüse binden
Verfasst: 5. März 2013, 08:53
von Angela
Der gute Geschmack bleibt auch wenn sich das Fett von der *Soße* trennt, aber da das Auge auch mitisst

Re: Soßen und Gemüse binden
Verfasst: 5. März 2013, 09:18
von nashua
Ich binde meine Soße immer schon, in dem ich die Zwiebeln, die da drin sind, mit dem Passierstab in der Soße bearbeite.
Re: Soßen und Gemüse binden
Verfasst: 7. März 2013, 13:57
von Jesily
das hab ich mit dem gemüse schon gemacht,das ich im schmorbraten dabei hatte....
allerdings sind zwiebelgewächse hier ein no go!!!!
ich bin dann nicht mehr salonfähig und der kampfmitteldienst wäre über biogas der klasse c begeistert!!!!!
glg
Re: Soßen und Gemüse binden
Verfasst: 7. März 2013, 16:02
von Angela
Da mir Zwiebeln viel zu viele KH's haben, nehme ich nur so ein bisschen, nur für den Geschmack.
Man kann aus Zwiebeln auch eine Soße herstellen. Viele Zwiebeln anbraten, mit Wasser ablöschen, einkochen, mit Wasser ablöschen usw.
Diese Soße schmeckt sehr lecker, aber für mich zu viele KH's.