Zutaten für 4 Personen:
1 großer Blumenkohl oder 1kg TK-Blumenkohl
4 Eier
250ml Sahne
150 g gekochter Schinken
Butter
Salz, Muskat
evtl. geriebener Käse
Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen zerteilen. Etwa 250ml Wasser mit Salz aufkochen und die Röschen ca. 10min zugedeckt garen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Blumenkohl mit dem kleingeschnittenen Schinken in eine Auflaufform schichten und mit der Eiersahne übergiessen. Obendrauf noch Butterstückchen nach Geschmack.
Bei 175 Grad ca. 35 min. backen bis die Eiersahne gestockt ist.
Lecker ist es auch, wenn obendrauf oder direkt in die Eiersahne noch geriebener Käse kommt (habe ich mir vor LCHF der Kalorien wegen fast immer verkniffen)

LG
Cinnabar