Champignon-Cremesuppe
Verfasst: 5. März 2013, 17:08
Zubereitet im Thermomix (TM31), geht aber auch im Topf
Nach Wunsch abschmecken und mit einem Klecks Schmand oder Joghurt sowie Petersilie / Schnittlauch servieren. Ergibt 4-6 Portionen.
Schnell und lecker - und je nach HF Bedarf kann der Butter- und Sahne-Anteil noch erhöht werden. So wurde es zumindest von nicht-LCHFlern schon als lecker und gehaltvoll kommentiert.
- 700 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- 80 g Butter
- 30 g Mascarpone o. ä.
- 2 TL Gemüsebrühe (ich hatte einen + 200 ml Rinderfond, dafür Wasser reduziert)
- eine Messerspitze Currypulver
- Salz und Pfeffer
- 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl zur Bindung (geht wahrscheinlich auch ohne)
- 300-400 g Champignons nach Wunsch, halbiert bzw. geviertelt
Nach Wunsch abschmecken und mit einem Klecks Schmand oder Joghurt sowie Petersilie / Schnittlauch servieren. Ergibt 4-6 Portionen.
Schnell und lecker - und je nach HF Bedarf kann der Butter- und Sahne-Anteil noch erhöht werden. So wurde es zumindest von nicht-LCHFlern schon als lecker und gehaltvoll kommentiert.