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Gyros-Gullasch

Verfasst: 6. März 2013, 10:07
von Kruemel88
Dieses Rezept hat mir ursprünglich mein Rechtskundelehrer erzählt. Ich hab es etwas auf die LCHF-Variante umgeschrieben... Bombe :D

Menge für 3 Personen:

700g Gyros ausm TK (wer kann auch selbstgemacht)
400g Sahne 32% (Schwarzwälder)
200g Schmand oder Creme Fraiche
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
4-5 Zehen Knobi (hrhrhr)

Das Gyros scharf in einem Brater, wir haben einen Teflonbeschichteten, anbraten mit den grob gewürfelten Zwiebeln und Paprika. Den Knobi kann man später dazu pressen oder wie ich, geschnitten, kurz später dazu geben. Man kann ruhig sehr sehr gut würzen, da später die "fade" Sahne dazu kommt. Mir persönlich schmeckt es mit Kümmel sehr gut.
Nachdem alles Farbe bekommen hat 400g Sahne dazu schütten und ordentlich köcheln.

Ich mach für meine Family immer Ofrenkartoffeln dazu, ich persönlich mag es gerne mit überbackenem Broccoli oder Blumenkohl.

Nach geschmack nachwürzen. Ganz zum Schluss den Becher Schmand oder Creme Fraiche dazu. Der Hammmmmmer :D

Pro Portion:

Kcal: 874
KH: 16,9
F: 66
E: 56

Skm: 1 (verändert sich durch die Beilage)

Re: Gyros-Gullasch

Verfasst: 11. März 2013, 06:46
von nashua
wow, die KH sind schon sehr heftig.

Re: Gyros-Gullasch

Verfasst: 11. März 2013, 07:09
von Kruemel88
Hm ja aber echt fein wenn man viele gaeste hat oder wenn man ne grosse familie ist

Re: Gyros-Gullasch

Verfasst: 16. März 2013, 12:30
von Stillschweigen
Hoert sich wirklich lecker an, aber ich wuerde die KH's auch irgendwie reduzieren,... :) Sicherlich machbar und genauso lecker.

Re: Gyros-Gullasch

Verfasst: 16. März 2013, 12:55
von Kruemel88
Man kann vllt einen becher sahne oder den schmand weglassen oder mehr butter hinzufuegen... hauptsache es bindet ein wenig um keine suppe zu haben :-D