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Heinrichknäcke-Käsecracker

Verfasst: 6. März 2013, 22:51
von lowcarb-highfun
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 100 g Parmesanpulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
im Mixer verrühren und ein paar Minuten quellen lassen.

Entweder als Kleckse oder große Platte auf Backpapier und ca. 60 min bei 150 °C, danach im Ofen auskühlen lassen. Optimal: nach 45 min die Cracker umdrehen.

Ich hab grad ein halbes Blech gefuttert ... :oops:

Re: Heinrichknäcke-Käsecracker

Verfasst: 7. März 2013, 09:31
von Frechdachs007
Ähm, meinst Du mit Parmesanpulver geriebenen Parmesan? Oder ist das was künstliches .... :-?

Re: Heinrichknäcke-Käsecracker

Verfasst: 7. März 2013, 10:12
von lowcarb-highfun
Wer hat nimmt fertiges Pulver (wie man es z. B. für Pasta bekommt) - allerdings weiß ich nicht, was da evtl. noch an Konservierungsstoffen drin ist. Mensch kann natürlich auch einfach selbst Hand anlegen und fein reiben.

Ich hab einfach nur ein 100 g Stück Parmesan in unserem Thermomix pulverisiert, dauert 5-10 Sekunden ... :)

Re: Heinrichknäcke-Käsecracker

Verfasst: 7. März 2013, 10:14
von Frechdachs007
O.K. also doch geriebener Parmesan :D Sorry, aber Pulver klingt bei mir immer künstlich :ymsick:

Re: Heinrichknäcke-Käsecracker

Verfasst: 7. März 2013, 10:25
von Amazone
Danke für die Idee :) Ich hab mich davon inspirieren lassen für mein gestriges Abendessen Cracker mit Butter und einem Salat. Ich hab weniger Parmesan genommen und eine Mikrowellenversion gemacht, wie beim "normalen" Heinrichknäcke. Der Käsegeschmack war wirklich richtig lecker und hat mich ein bisschen an diverse Cracker/Knabbersachen erinnert, die ich früher gegessen habe. Nur eben in gesund ;)

Re: Heinrichknäcke-Käsecracker

Verfasst: 7. März 2013, 13:04
von Jesily
hab das auch schon gemacht,allerdings pack ich den käse obendrauf,dann wirds so schön saftig...
glg