Seite 1 von 4

Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 12:08
von Kruemel88
Sehr lecker, finde ich :)

Eiweiß steif schlagen (wieviel liegt daran, wieviel man braucht, ich nehme 3)
langsam Stevia unterrühren (quasi wie Baizer auf einem Kuchen)
dann mehrere Häuflein aufs Backblech mit Papier auslecken

200° 15-25 Minuten (nicht aus den Augen lassen)
aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Währenddessen:
ich nehme rote Johannisbeeren (geht aber auch ein TK-Beerenmix)
120g Sahne steif schlagen

Erst die Beeren, dann die Sahne auf die "Obladen/Fladen" auftragen.

Sehr lecker, aber vorsicht, macht süchtig :D

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 12:21
von Platin
Tönt lecker :) wenn nächstes mal Eiweiss übrig bleibt back ich mal :)

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 12:22
von Kruemel88
jaaa aber man muss gaaaaaaaanz liebevoll sein... weil sonnst fluppen die teile zusammen und man hat ne klebrige platte Teigpfütze

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 14:10
von Pinselchen79
Sehr lecker, finde ich :)

Eiweiß steif schlagen (wieviel liegt daran, wieviel man braucht, ich nehme 3)
langsam Stevia unterrühren (quasi wie Baizer auf einem Kuchen)
dann mehrere Häuflein aufs Backblech mit Papier auslecken

200° 15-25 Minuten (nicht aus den Augen lassen)
aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Währenddessen:
ich nehme rote Johannisbeeren (geht aber auch ein TK-Beerenmix)
120g Sahne steif schlagen

Erst die Beeren, dann die Sahne auf die "Obladen/Fladen" auftragen.

Sehr lecker, aber vorsicht, macht süchtig :D

Was ist das?

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 15:48
von Kruemel88
öhm... eischnee gebacken?? :D

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 16:16
von Stoffel77
Du leckst das Papier echt aus?...

=)) =)) =))

Darauf war die Anspielung, siehe text in Rot :D

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 16:18
von Kruemel88
Ohhhhhh scheibenkleister.... Nein natuerlich leeeeeege ich es aus auch wenn die kleinen scheisserchen verdammt lecker sind!!!!

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 16:36
von Pinselchen79
Aber erst das Papier und dann die Häufchen drauf, oder?
Oder drückst du es mit Backpapier flach?

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 16:39
von Kruemel88
erst papier. denn ich hab die erfahrung gem,acht, dass die häufchen meistens von alleine beim auskühlen etwas zusammen fallen. aber lecker finde ichs. ich mach grad welche. sturmfreie küche :P dann stelle ich mal paar fotos hier rein :)

Re: Eischneeküchlein mit Beerensahne

Verfasst: 8. März 2013, 17:24
von Kruemel88
tadaaaaaaa