Seite 47 von 50

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 16. März 2015, 08:00
von Tami
Ich backe diese Brötchen in inzwischen ohne Mandelmehl.
Mit Leinmmehl und etwas geschrotetem Leinsamen schmecken sie mir
weit besser. Der Geschmack erinnert an Roggenbrötchen.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 16. März 2015, 23:34
von Finally
Vielen Dank. Das probiere ich auch mal aus. Klingt nach einer guten Alternative zum Mandelgeschmack, auch wenn er beim hellen Mandelmehl recht dezent ist. Auf Dauer freuen sich meine Geschmacksnerven sicher über Abwechslung.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 17. März 2015, 13:09
von Tami
Das ist mein Rezept:

160g Leinmehl (Rapunzel; gibt's im Reformhaus)
40 g geschroteter Leinsamen
16g Flohsamensalen
1 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Salz
4 Eiklar (Eier Größe M)
380 g kochendes Wasser

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 18. März 2015, 10:29
von Finally
Vielen herzlichen Dank, das klingt nach lecker! :ymhug:

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 10. Mai 2015, 09:42
von Dickmadame
Ich habe heute nach dem Orginalrezept gebacken und fand sie sehr lecker!

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 24. Juni 2015, 21:08
von scooty
Hallo, habe es heute auch einmal probiert. Hat super geklappt und gleich zwei Brötchen etwas flacher gebacken und als Bürgerbrötchen verwendet. Super Sache!

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 6. August 2015, 14:07
von Gainno
Habe die Brötchen heute das erste mal gebacken, auf der Arbeit war Backtag wie jeden Donnerstag. In Ermangelung von Mandelmehl habe ich Walnüsse, Leinsaat, Sesam und Haselnüsse genommen und in der Küchenmaschine erstmal klein gehächselt ;). Dann Backpulver und den Rest dazugegeben bis ein ziemlich weicher Teig entstand und den noch ne halbe Stunde nachquellen lassen. Mit Löffel aufs Blech gesetzt und 40 min gebacken. War etwas zu kurz, aber da ich die restlichen eingefroren habe kann ich sie noch gut aufbacken ohne dass sie trocken werden. Sehr leckere an roggenbrötchen erinnernde Brötchen! Topp.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 7. September 2015, 14:40
von Langbein
Heute hab ich das Originalrezept gebacken. Das gab's zum Mittag. Lecker aber etwas zu viel Mandelgeschmack.
Hab sie 2x horizontal durchgeschnitten, sonst wären sie zum Belegen wirklich zu klein. Sind schön hochgegangen, aber nichts in der Breite. Beim nächstenmal werd ich die Teiglinge flacher/breiter drücken.

Jetzt mal eine dringende Frage zu den Flohsamenschalen! Die quellen ja zuerst schön für den Teig, aber wenn die Brötchen fertig sind, ist die Feuchtigkeit größtenteils weg.
1 Brötchen = 5 g Flohsamenschalen!
Zum Frühstück gab's Kathis Knäckebrot, auch 2 g Flohsamenschalen.

Ich weiß,viel trinken, schaffe aber am Tag nur 2 Liter. Bekomme ich da evtl. Verstopfungsprobleme? Bisher nur mit 1 Scheibe Knäcke ist alles super. Diese Nacht mußte ich mir mal kurz den Bauch massieren, weil es schmerzte (Kuchenrezept, Flohsamenschalen?).

Danke für eure Antwort. Mel.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 7. September 2015, 15:16
von anemone24
Das ist ein bisschen viel Flohsamenschalen.
Da kannst schon Magenbeschwerden bekommen?
Ich würde entweder Brot oder Knäckebrot essen.
Beides ?????

anemone :)

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 7. September 2015, 23:02
von Pinselchen79
7g Flohsamenschalen? Ist eigentlich absolut nicht zuviel. Versuch mal direkt beim Verzehr der Produkte mit Flohsamenschalen ein Gläschen Wasser mehr zu trinken.