Griechischer Salat
Verfasst: 13. Februar 2010, 14:36
Griechischer Salat
Zutaten:
1 kleiner Romana Salat
1 Radicchio, 1 Staude Chicoree
4 El Essig, 1 El Senf(mittelscharf),Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 4 El Olivenöl
1 Ei, 150g Schafskäse(Feta)
4El Mandeln - gemahlen
50g schwarze Oliven (wer mag)
4 Peperoni, nach Belieben Kapern
100g kross gebratene Baconwürfel (wer mag)
Zubereitung:
Salate putzen, waschen und trocken schütteln und in Mundgerechte Stücke teilen
Gewürze mit dem Essig und Senf verrühren, 2 El Öl darunter schlagen
Ei verquirlen, Käse in Würfel schneiden, erst in Ei dann in den Mandeln wenden, im übrigen Öl braten
Baconwürfel braten, Salat auf einem Teller anrichten, Dressing darüber und Bacon darauf verteilen
Pro Portion:
260 kcal/1090 Kj
2g KH, 10g Eiweiß, 23g Fett (Angaben ohne den Speck...den tu ich mir immer drauf)
Zutaten:
1 kleiner Romana Salat
1 Radicchio, 1 Staude Chicoree
4 El Essig, 1 El Senf(mittelscharf),Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 4 El Olivenöl
1 Ei, 150g Schafskäse(Feta)
4El Mandeln - gemahlen
50g schwarze Oliven (wer mag)
4 Peperoni, nach Belieben Kapern
100g kross gebratene Baconwürfel (wer mag)
Zubereitung:
Salate putzen, waschen und trocken schütteln und in Mundgerechte Stücke teilen
Gewürze mit dem Essig und Senf verrühren, 2 El Öl darunter schlagen
Ei verquirlen, Käse in Würfel schneiden, erst in Ei dann in den Mandeln wenden, im übrigen Öl braten
Baconwürfel braten, Salat auf einem Teller anrichten, Dressing darüber und Bacon darauf verteilen
Pro Portion:
260 kcal/1090 Kj
2g KH, 10g Eiweiß, 23g Fett (Angaben ohne den Speck...den tu ich mir immer drauf)