Buedeschön ;)
LCHF Formbrot / Röstbrot
15 – 20 Scheiben
12 grosse Eier
50 g geschmolzene Butter
150 ml Kokosnussmehl
150 ml Mandelmehl
2 EL gemahlene Flohsamenschale (Fiberhusk)
1 EL Backpulver
1 TL Salz
evtl. Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier sehr schaumig ruehren und dann die geschmolzene Butter dazu geben (ich mache es in der grossen Kuechenmaschine).
Die trockenen Zutaten vermischen und gut unter die Eierschaummasse mischen.
Fette eine Kastenform (ca. 30 cm) oder lege sie mit Backpapier aus. Gebe den Teig hinein und streu evtl. Mohn darueber.
In der Mitte des Backofens bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Passt wunderbar als Boden zu einer ”smörgåstårta (Butterbrotstorte, dass ist was sehr schwedisches!!) oder als geröstetes Brot (z. B. als Unterlage fuer die Leberwurst).
Ich schneide das Brot nach dem Abkuehlen in Scheiben und friere mir das portionsweise ein.
Von der schwedischen LCHF Seite....
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
smörebröd smörebröd
römpömpömpön
smörebröd smörebröd
röm pöm pöm pöm
Sorry
Das überkam mich gerad so
römpömpömpön
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Das überkam mich gerad so

- geladenes Teilchen
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
Danke für das Rezept und die Übersetzung.
Boah 12 Eier, is ne Hausnummer!
Das sieht ja wie richtige Brot aus... will ich das? Mh, ich werds wohl mal probieren.
Im Moment bin ich ja noch ganz doll in meine Hulkies verliebt
(http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=33 ... 10#p178368" onclick="window.open(this.href);return false;)
Boah 12 Eier, is ne Hausnummer!
Das sieht ja wie richtige Brot aus... will ich das? Mh, ich werds wohl mal probieren.
Im Moment bin ich ja noch ganz doll in meine Hulkies verliebt



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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
da ich geburtlich aus dem Rheinland komme, sach isch mal: Versuch macht kluch!!
Eine Scheibe am Morgen sättigt wie ein Ruehrei oder Spiegelei. Schön dick Butter drauf *schmatz
Und - wie gesagt - ich friere es portionsweise ein und nehme es nur, wenns mich geluestet ;)

Eine Scheibe am Morgen sättigt wie ein Ruehrei oder Spiegelei. Schön dick Butter drauf *schmatz
Und - wie gesagt - ich friere es portionsweise ein und nehme es nur, wenns mich geluestet ;)
- Mariella
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
danke,
und ich werde erstmal wieder eine Probiergröße machen.
Interessant mit dem Mohn, auf dem Foto schaut es nach Sesam aus.
und ich werde erstmal wieder eine Probiergröße machen.
Interessant mit dem Mohn, auf dem Foto schaut es nach Sesam aus.
- Pinselchen79
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
Buedeschön ;)
LCHF Formbrot / Röstbrot
15 – 20 Scheiben
12 grosse Eier
50 g geschmolzene Butter
150 ml Kokosnussmehl
150 ml Mandelmehl
2 EL gemahlene Flohsamenschale (Fiberhusk)
1 EL Backpulver
1 TL Salz
evtl. Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier sehr schaumig ruehren und dann die geschmolzene Butter dazu geben (ich mache es in der grossen Kuechenmaschine).
Die trockenen Zutaten vermischen und gut unter die Eierschaummasse mischen.
Fette eine Kastenform (ca. 30 cm) oder lege sie mit Backpapier aus. Gebe den Teig hinein und streu evtl. Mohn darueber.
In der Mitte des Backofens bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
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Ich schneide das Brot nach dem Abkuehlen in Scheiben und friere mir das portionsweise ein.
lso echt 150ml nicht g?
Wenn ich es mal nachbacke soll es nicht daran scheitern

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
Ja, das soll 150ml und nicht 150g sein. Im Orginalrezept steht 1,5dl Mandel- und Kokosmehl. Die Schweden wiegen meistens die Lebensmittel nicht ab sonderen nehmen einen 1dl, also 100ml Becher zum Abmessen. Also 150ml Mandel- und Kokosmehl stimmen. Ich glaub man kann diese Messbecher bei IKEA kaufen. (ich hab meinen ja hier gekauft) Bei Mandelmehl zB ist 1 dl in etwa 50g (das ist aber sehr grob).
- Pinselchen79
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
Aber da kann man dann ja auch einen Meßbecher mit einer Skala nehmen! Danke
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~97kg
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
So die Zutaten habe ich nun gekauft.
Leider war das Mandelmehl im Reformhaus alle.
Nun muss ich warten.
Das Brot sieht echt lecker aus. Bin gespannt auf das Resultat.
Gruss Windlicht
Leider war das Mandelmehl im Reformhaus alle.

Nun muss ich warten.
Das Brot sieht echt lecker aus. Bin gespannt auf das Resultat.
Gruss Windlicht
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Re: Von der schwedischen LCHF Seite....
Oh je...ich hab gerade dieses schwedische Brot im Ofen und gemerkt, dass ich anstatt 150 ml kokosnuss und mandelmeh, 150 gr genommen habe!
Oh nein, warum ist mir dieser Fehler passiert!
Bin rechnerisch eine Niete, ist das ein grosser Unterschied 150 ml oder 150 gr ???
Liebe Grüsse von Windlicht

Oh nein, warum ist mir dieser Fehler passiert!

Bin rechnerisch eine Niete, ist das ein grosser Unterschied 150 ml oder 150 gr ???



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