Seite 1 von 1

Beinscheiben-Rezepte gesucht

Verfasst: 28. März 2013, 22:01
von Alma
Ich suche rezepte für Rinderbeinscheibe,geschmort.
Habe ich schon so oft gelesen,aber weiss nicht,wie mans macht :((
Danke schonmal

Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht

Verfasst: 28. März 2013, 22:03
von sonne
Alma, eigentlich so, wie Du Rinderfleisch schmorst, oder?!

:ymhug: Sonne

Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht

Verfasst: 28. März 2013, 22:30
von Alma
Ich dachte an Ossobucco oder so,dachte,das macht man(Frau)im Backofen???????????

Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht

Verfasst: 28. März 2013, 22:36
von sonne
Osso ist aus Kalbsfleich, und das Rezept würde ich persönlich nie für Rindfleisch andwenden. Es haut nicht hin.
Ich mache Beinscheibe aus Rind wie sonstigen Rindfleisch-Schmorbraten :D .
Allerdings mache ich Schmorbraten ohnehin grundsätzlich im Backofen. Gaaaanz langam.

Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht

Verfasst: 28. März 2013, 22:55
von Alma
Danke Sonne,werde ich sie wohl scharf anbraten und mit etwas Wurzelgemüse bei Niedrigtemperatur(mache ich eigentlich nur mit Lammfleisch)schmoren.Danke Dir ;)
Hatte leider keine Kalbsscheiben bekommen,aber meinst Du,der Unterschied ist sooooooooo gross????

Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht

Verfasst: 28. März 2013, 23:08
von sonne
Ich meine, Alma, dass Kalbsfleich tatsächlich viel feiner ist, sowohl im Geschmack als von der Struktur her. Und ein echter Osso ist schon ein "zartes" Rezept.

So, wie Du es nun schreibst, würde ich die Beinscheibe von Rind schmoren. :oops: Bei mir käme wohl noch etwas Rotwein dazu :smile: .
Und eine echte Niedrigtemperatur brauchst Du nicht zu wählen. Es reicht, wenn Du die Temperatur so einstellst, dass der Schmorbraten kontinuierlich leise vor sich hin köchelt.

Guten Appetit!

LG Sonne

Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht

Verfasst: 29. März 2013, 22:04
von Alma
Danke Sonne,ich werde die Beinscheibe aus Rind am Sonntag zubereiten bei ca.130Grad,das müsste doch reichen?!
Ich werde aber KEINEN Rotwein angiessen,sonst gerate ich wohmöglich in Versuchung,den Rest der Flasche auszutrinken ;-)
Ich habe seit dem 6.Dez. keinen Alkohol mehr getrunken,so werde ich einfach viel Gemüse drantun und dann pürieren.
Ich wünsche Dir auch schöne Osterfeiertage :ymhug: