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Avocadocremesuppe

Verfasst: 15. Februar 2010, 12:23
von Sudda Sudda
Für 4 Portionen:

4 große, reife Avocados
Saft von 1 Zitrone
Salz & Pfeffer
Muskat
Dill
3/4 l Hühnerbrühe
100 g Creme Fraiche
4 Eigelb

Avocados schälen, entkernen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack pürieren. Die Dillstängel abtrennen und in der Brühe 10 min. leicht aufkochen. Stängel entfernen. Das Avocadopüree in die Brühe verquirlen. NICHTG MEHR KOCHEN, nur warm ziehen lassen. Creme Fraiche und die gehackten Dillspitzen vermengen und in die Suppe verrühren. Abschmecken!

Kurz vor dem Servieren in jeden Teller Suppe ein Eigelb einrühren.

Pro Portion:
E 20g /F 85g/ KH 4g

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 3. März 2010, 09:27
von Molly
das klingt richtig lecker, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 5. August 2010, 14:50
von maggie.o
Das gab es gerade bei mir leicht abgewandelt (Ohne Ei, Sahne statt Créme fraiche, Zitronensaft habe ich vergessen) zum Frühstück. Hatte ja noch nie Avocado gegessen- herrlich, diese Suppe! Da könnt ich mich reinlegen. :mrgreen:

Bei mir ergab die Suppe dann sogar einen sagenhaften Skaldeman von 7,59! Danke für die Rezeptidee, Sudda! Das kommt jetzt öfter auf den Tisch!

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 6. August 2010, 17:40
von Sudda Sudda
7,59!

:shock:

WOOOOOOWWWWWW!!!

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 6. August 2010, 19:52
von maggie.o
Hab's heut zum Frühstück schon wieder gemacht. :D

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 17. Januar 2011, 23:28
von Siabhon
Hallo,

ich habe die Avocadosuppe (ohne Creme Fraiche und Eigelb) "gekocht" und bin wirklich begeistert vom Geschmack. Ist übrigens ganz sicher die am schnellsten zubereitete Suppe der Welt. Avocado pürieren, Brühe dazu, würzen, fertig. 5 min. Aufwand. Macht satt und läßt sich gut variieren.

Danke für das Rezept ihr beiden.
Grüße
Siabhon

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 7. März 2011, 01:11
von allesinbutter
Bor, war DAS lecker. :shock:

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 23. Oktober 2012, 21:19
von ichundmein_ugg_ugg
Hallo zusammen,

kurze Frage vllt. speziell an die Erfinderin :)

Wofür verwendet Ihr die Zitrone? Damit die Avokados nicht braun werden? Mischt Ihr den ganzen Saft beim pürieren unter?
Und wieviel Dill ca. nimmt man denn?

Ich habs gerade mal nachgekocht und weiss jetzt nicht ob dieser "säuerliche" Geschmack sein soll oder ob ich dei Zitrone einfach falsch im Rezept unter gebracht habe :)
:))

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 24. Oktober 2012, 11:32
von datBea
Yup, leichte Zitronennote verhindert das Braunwerden, Dill wohl nach Belieben... im Allgemeinen reicht ein Stängel...


WILLKOMMEN!!!!

Und bevor wir jetzt alle unsere Ketone für schwere geistige Arbeit verschleudern:

stell dich doch mal vor und sag uns Bitte! : was um Himmels Willen ist der ugg-ugg ;;) ???

Liebe Grüße

Re: Avocadocremesuppe

Verfasst: 24. Oktober 2012, 11:34
von Emma
stell dich doch mal vor und sag uns Bitte! : was um Himmels Willen ist der ugg-ugg ;;) ???

Yup...Willkommen! :ymhug: :ymhug: :ymhug: Und ja! Bitte.....was oder wer :-? ist das oder der ugg_ugg??
Quäl uns nicht länger... :lol:

*grübel*