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Hering in Sahnesauce
Verfasst: 17. April 2013, 21:25
von Schnutenkaiserin
Hallo,
kann mir jemand ein gutes Fertigrodukt empfehlen, mit möglichst wenig Zusatzstoffen und KH?
Oder hat ein gutes Rezept?
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 17. April 2013, 22:08
von Sissi
Hallo,
kann mir jemand ein gutes Fertigrodukt empfehlen, mit möglichst wenig Zusatzstoffen und KH?
Meinst Du diese Frage wirklich ernst?
Da kannst Du auch nen Staatsanwalt fragen, ob er mit dir zusammen eine Bank überfällt!
Fertigprodukte haben mit LCHF nichts zu tun ...
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 17. April 2013, 22:39
von Stoffel77
Einfach mal im Laden schauen was so drin ist in den fertigen Produkten.
Schau dass nicht unnötig Zucker und sonstiges drin ist. Oftmals sind die günstigen da "besser".
@Sissi: Schlecht geschlafen? Komm von deinem Thron runter. Gibts ja nich...
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 17. April 2013, 22:46
von lowcarb-highfun
Ich hab grad das vom Aldi Süd da - 5,1 g KH (davon Zucker 3,8 g), Eiweiß 9,2 g, Fett 34 g pro 100 g.
Die Zutatenliste:
- 40% Heringsfilet, 23% Sahne, pflanzliches Öl, Äpfel, Zwiebeln, Zucker, Eigelb, Gurken, Joghurt, Brandweinessig, Trinkwasser, Speisesalz, Weinsäure, Apfelsäure, Citronensäure
Fisch aus nachhaltiger Fischerei (MSC Zeichen).
Ich finde die Zutaten für einen gelegentlichen Verzehr in Ordnung, aber es steht natürlich jedem frei, die Zutatenliste als Rezeptgrundlage für selbstgemachtes zu verwenden.
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 17. April 2013, 22:53
von Sissi
@Sissi: Schlecht geschlafen? Komm von deinem Thron runter. Gibts ja nich...
Das hat nichts mit Thron zu tun, sondern ist eine Tatsache, ob dir das nun gefällt oder nicht. Nur weil einige nicht die Finger von Fertigprodukten lassen wollen oder können, gehören sie noch lange nicht zu LCHF. Deine Polemik hilft da auch nicht weiter und ändert auch nichts an der Tatsache ...
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 17. April 2013, 23:05
von lowcarb-highfun
LCHF ist ein Weg, kein Dogma. Gerade wenn jemand sich auf den Weg macht und anfängt sich bewusst zu ernähren, kommt natürlich die Frage, was denn akzeptable Lebensmittel(-varianten) sind oder sein können. Man steigt ja schließlich nicht mal so von Fertigpizza und Cola zum nächsten Jamie Oliver in LCHF Ausrichtung um.
Außerdem wurde ja auch alternativ nach einem Rezept gefragt, also noch ein Grund weniger gleich hier so schlechte Stimmung zu machen.
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 17. April 2013, 23:29
von Zuu
Ich mache es immer Pi mal Daumen
Mir ist der gekaufte Hering (also Matjes) meistens zu salzig. Daher lege ich ihn zuerst in etwas Milch ein, so 2 Stunden, dann wird er milder. Die Milch wird weggekippt.
Danach:
Ein geeignetes Gefäß nehmen und Schichten:
Hering
Zwiebeln
Sauce
Hering
Zwiebeln
Sauce
Muss alles schön bedeckt sein.
Für die Sauce nehme ich Creme Fraiche, Kräuter, einen Spritzer Essig oder Zitronensaft. Es wird glatt gerührt. Einen Schluck Sahne, falls die Sauce zu dick ist.
Dann kommt alles zum Ziehen in den Kühlschrank, fertig!
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 18. April 2013, 08:20
von nashua
Bruckmann Rheinischer Heringsstipp
gibts bei Edeka
und schmeckt super lecker zu Feldsalat
Das sind die Angaben: Nährwerte für 100 g
Brennwert Kalorien 275 kcal
Protein 8,5 g
Kohlenhydrate 4,5 g
davon Zucker 4 g
Fett 24,5 g
Ballaststoffe 0,2 g
Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 18. April 2013, 10:14
von Stoffel77
Tolle Rezepte, da komme sogar ich in Versuchung

Und toll Nashua, sowas ähnliches hatte ich im Kopf, hatte ich vor paar Monaten auch mal zu Hause. Da gibts welche die sind echt akzeptabel.
Eben das erste mal eine Forenfunktion ausgetestet, funktioniert hervorragend.

Re: Hering in Sahnesauce
Verfasst: 18. April 2013, 14:54
von Auryn
Ich steh ständig vor dem Heringsangebot im Supermarkt und entscheide mich wegen der Werte dagegen, cool, Danke für die 2 Rezepte, das werd ich dann nächste Woche auch mal testen

Evtl noch ne klitze kleine Rotebete dazu

so für die Farbe...