Beitragvon ADDY_Positiv » 18. Februar 2010, 15:48
Hallo Rimona,
hab ein Rezept bei chefkoch.de gefunden:
500 g Fleisch, in Würfel (Schwein od. Rind)
1 m.-große Paprikaschote(n), rote (in Würfel 2 x 2 cm))
2 m.-große Zwiebel(n), geschnitten
1 TL, gehäuft Tomatenmark, (3-fach konzentriert)
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL Paprikapulver, (edelsüß)
½ Liter Wasser, ca.
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
Die Fleischwürfel, Paprika und Zwiebelscheiben (wiederholend bis der Spieß komplett aufgereiht ist) nacheinander auf gefettete Holzspieße geben. Die erste und letzte Schicht sollte ein Fleischstück sein!
Das Fett (Butter und Öl) in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten darin kräftig anbraten. Die Temperatur verringern und etwas Wasser dazugeben. Weiter köcheln und nach und nach weitere Flüssigkeit (Wasser) hinzugeben und die Spieße währenddessen immerzu wenden.
Nach ca. 20 Min. Garzeit das Tomatenmark mit etwas Wasser und restl. Zwiebel- und Paprikastücke zugeben und ca. 15-30 min. (ggf. etwas länger) bei geringerer Hitze weiter köcheln.
Achtung! Nicht vergessen, die Spieße zwischendurch zu wenden und ggf. Wasser zugeben.
Habe es so ähnlich auch schon gemacht. Schmeckt nicht ganz so süss wie normales Schaschlik, da ja Zucker oder Honig drin ist. Aber ich fand es super. Hab noch einige Gewürze rein gemacht. Chili, Basilikum Tomaten aus der Dose mit Zwiebel (aus dem Plus, gibts da fertig in der Konserve) etc.! War super würzig und echt klasse. Wenn du ein wenig mehr Gemüse rein machst, hast du ein tolles LCHF Rezept ohne Beilage!!
Hoffe du kannst damit was anfangen.