500 g Hähnchenleber P 110,5 g, KH 0,0, F 23,5 g
200 g Butter P 1 g, KH 1,2 g, F 164 g
200 ml Sahne P 5 g, KH 6,4 g, F 64 g
Salz, Pfeffer
Thymian, Majoran
Gesamtmenge sind 900 g und 100 g habe dann P 12,9 g, KH 0,1 g, F 27,9 g
Hähnchenleber mit ordentlich Butter braten (die Teile am besten noch mal kleinschneiden), Salzen, Pfeffern. Die gegarte Leber mit dem Rest Butter und der Sahne und evetl. Kräutern in den Mixer und mixen bis eine cremig-fluessige Konsitenz entsteht. Abschmecken - kein Problem, da Leber gar ist ;)
Ich habe sie in Gläser mit losem Deckel gefuellt und lasse sie im Kuehlschrank fest werden.
Mann kann evtl. wer mag auch
- gebratene Speckstueckchen (auch fetten Speck)
- gehackte Zwiebeln (evtl. auch angebraten)
- gebratene Pilze (kleingestueckelt)
dazu geben. Das verändert jedoch die Nährwerte.
Edit: Auch hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen (Danke Minze) habe ihn berichtigt!! Ich nun wieder
