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Weißer Spargel

Verfasst: 15. Mai 2013, 18:07
von Zuu
Hallo ihr Lieben,

so, nun steht die Spargelsaison vor der Tür bzw ist im vollen Gangen, soweit so gut.
Bisher war ich kein großer Fan davon, habe ihn allerdings immer in Alufolie gewickelt mit Butter, Salz und einem Spritzer Zitrone im Ofen gegart.

Nun ist mein Ofen kaputt (schon seit bestimmt 2 Monaten :( ) und daher suche ich nach einer Alternative. Kann man ihn auch direkt in der Pfanne in Butter braten oder sollte man ihn erst vorkochen?

Re: Weißer Spargel

Verfasst: 15. Mai 2013, 18:18
von Wilhelmine
Hallo Zuu,
grünen Spargel schneide ich immer
in Stücke und dünste ihn nur in Butter. Bei weißem Spargel müsste es auch gehen.

Re: Weißer Spargel

Verfasst: 15. Mai 2013, 18:23
von Blumica
Hallo Zuu... :smile:
Ja in der Pfanne geht es auch.....hab vor paar Tagen gemacht :

250 g Spargel...geschalt und in 4-5 cm Stücken geschnitten....

Etwas Zwiebel und Speck angebraten....dann die Spargel dazu..gewürzt ..ca 10 min gebraten( mittlere Hitze)
Ich hatte dann noch paar Spiegeleier dazu .

Es hat uns allen sehr gut geschmeckt

Gutes Gelingen

Re: Weißer Spargel

Verfasst: 15. Mai 2013, 18:57
von mopsi.lchf
Klappt wunderbar...den grünen musst Du auch gar nicht schälen...nur das harte Ende...oder ganz abschneiden...

Grünen Spargel kann man sogar roh essen...du kannst ihn also so lange oder kurz in Butter oder Schmalz braten, wie Du willst...einfach mal probieren wie fest su ihn am liebsten magst.

Re: Weißer Spargel

Verfasst: 19. Mai 2013, 04:32
von Cypher
Weißen Spargel muss man fast immer schälen. Danach kannst du damit machen was du willst :) Blanchieren in Salzwasser finde ich super.

Re: Weißer Spargel

Verfasst: 19. Mai 2013, 09:49
von spiegel
Spargel esse ich momentan kiloweise, in allen denkbaren Varianten.

Eine Variante, die selbst eine ansonsten spargelhassende Bekannte richtig lecker fand, ist eine Art Carpaccio aus ganz dünn geschnittenem rohen Spargel (grüner und superfrischer weißer geschälter) mit dünnen Erdbeerscheiben und einer Vinaigrette aus Himbeeresig und gutem Öl.

Natürlich nicht als Hauptmahlzeit, sondern mehr als leckerer Appetizer in verträglicher Portionsgröße.

Die Zubereitung in der Alufolie mit Butter klappt übrigens ganz hervorragend auch auf dem Grill (Kugelgrill oder etwas neben der Hauptglut)