Seite 1 von 1

KH-Gehalt bei Mandeln

Verfasst: 19. Mai 2013, 11:30
von Banta
Ich kaufe Mandeln immer in dem Laden ein, in dem ich gerade die anderen Dinge des täglichen Lebens auch hole. Meine Tochter hat eben bei einem Blick auf die Ernährungsinformation festgestellt, dass es bei Mandeln gravierende Unterschiede gibt.

Bei den Mandeln vom Li.dl sind es 9,4 g KH, 50,0 g Fett und 21,7 g Eiweiß. Die Mandeln vom Ede.ka haben sensationelle 3,7 g KH, dafür 54,1 g Fett und nur 18,7 g Eiweiß.

Ich weiß zwar nicht, worauf die unterschiedlichen Werte beruhen (Sorte?), aber ich gehe davon aus, dass die ausgewiesenen Werte stimmen. Also Augen auf beim Mandelkauf :)

Re: KH-Gehalt bei Mandeln

Verfasst: 19. Mai 2013, 12:12
von lowcarb-highfun
Wenn Dir Werte suspekt vorkommen, dann kannst Du ruhig davon ausgehen dass sie nicht stimmen und Du mit einem Mittelwert von fddb und anderen Seiten besser fährst. Niemand unterzieht seine Lebensmittel wirklich Laborprüfungen, außer vielleicht der ein oder andere Wasserabfüller für den Mineraliengehalt. Das ist alles nur Statistik, Hochrechnungen und cut & paste aus anderen Quellen (Lieferanten etc.).