Seite 1 von 1

Mandelmus

Verfasst: 24. Mai 2013, 09:56
von Litelisa
Weiss nicht und konnte es auch ueber die Suchfunktion nicht finden, obs schon ein Rezept gibt???

Hier meins!!

400 g Mandeln
150 ml Mandelöl

Die Mandeln abziehen und 20 - 30 Minuten im Backofen bei 130 Grad Umluft trocknen und ein bisschen rösten.
Abkuehlen auf Handwärme. Die Mandeln in einen Mixer geben und zerkleinern. Das ist ein bisschen Aufwändig und man muss immer wieder stoppen (zumindest musste ich dass mit meinem Mixer) um die Masse wieder runterzuschieben. Wenn die Mandeln gut klein sind (fast Brösel) Mandelöl dazugeben, bis eine schöne dicke Paste/Mus entsteht.
Ich habe es in ein Glas gefuellt, abkuehlen lassen (wird während des Mixens wieder warm) und nun steht es im Kuehlschrank. Sind ca. 500 g.
Habe gehört, dass Mandelmus sehr teuer sein soll??? (habe gerade gesehen 250 g 9,99 EUR :shock: )

Werde es demnächst mal fuer das Waffelrezept ausprobieren ;;)

Re: Mandelmus

Verfasst: 25. Mai 2013, 00:07
von Kuhstalllady
Gibt schon so was hier. Mann kann die Mandeln einfach so lange mahlen, bis es Mus ist. Es braucht kein zusätzliches Öl.
Noch besser und schneller geht es mit Paranüssen.

Re: Mandelmus

Verfasst: 25. Mai 2013, 12:25
von Jesily
benutze auch paras und ab und zu mal cashews.
allerdings nehm ich öl dazu,da ich das mit nem pürierstab mache und der nicht genug power hat.....
dann noch aroma und gewürze,fertig ist etwas ganz leckeres zum naschen und backen!

glg

Re: Mandelmus

Verfasst: 25. Mai 2013, 14:18
von Litelisa
Sind Paranuesse nicht irgendwie belastet??? Hier bekomme ich kaum welche :( Habe irgendwo gelesen, dass sie mit irgendwelchen Parasiten besidelt sind und deswegen wie verrueckt mit Chemie behandelt wurden.

Habe mit Pinienkernen mal ein Desaster erlebt. Ueber Salat gegeben und nach dem Genuss 2 Tage keinen Geschmack mehr gehabt. Dann habe ich im Internet recherchiert und siehe da - auch mit chemikalien behandelt :-o :shock: :? :(

Re: Mandelmus

Verfasst: 25. Mai 2013, 14:20
von Litelisa
benutze auch paras und ab und zu mal cashews.
allerdings nehm ich öl dazu,da ich das mit nem pürierstab mache und der nicht genug power hat.....
dann noch aroma und gewürze,fertig ist etwas ganz leckeres zum naschen und backen!

glg

Mein Mixer gibts leider auch nicht her, darum nehme ich reines Mandelöl dazu. Macht das Ganze nur noch nahrhafter :D