Knuspriger Schweinebauch mit Rhabarber
Verfasst: 25. Mai 2013, 08:44
Rezept frei nach J.O. (KH reduziert)
1kg Schweinebauch - in Würfel ca. 3 x 3 cm schneiden
400 g Rhabarber schälen, kleinschneiden und roh mit
4 Knoblauchzehen
2 EL Sojasoße
1-2 Chilischoten (wenn man es mild mag ohne Kerne und eine ganz kleine, ansonsten rein damit)
und Zitronensaft (1/2 Zitrone) pürieren.
Schweinebauch darin einlegen, soviel Wasser hinzufügen, dass er ganz bedeckt ist und ca. 1 1/2 Std im Ofen bei 180°C schmoren.
Dann Schweinebauch in einer Pfanne in etwas Ghee knusprig braten und salzen. Gut abtropfen lassen, sonst spritzt es wie der Teufel!
Ich habe dazu Feldsalat gereicht, etwas von der Soße und mit Kresse bestreut (Mischung aus Brunnenkresse und normaler Kresse). Lässt sich sehr gut vorbereiten und die Reste kann man auch kalt essen.
Vorsicht! Die Schweinebauchstücke spritzen wie der Teufel und hüpfen gerne mal aus der Pfanne. Leo
hat sich sehr gefreut.
Ich eher nicht. Und danach war Herd putzen angesagt.
1kg Schweinebauch - in Würfel ca. 3 x 3 cm schneiden
400 g Rhabarber schälen, kleinschneiden und roh mit
4 Knoblauchzehen
2 EL Sojasoße
1-2 Chilischoten (wenn man es mild mag ohne Kerne und eine ganz kleine, ansonsten rein damit)
und Zitronensaft (1/2 Zitrone) pürieren.
Schweinebauch darin einlegen, soviel Wasser hinzufügen, dass er ganz bedeckt ist und ca. 1 1/2 Std im Ofen bei 180°C schmoren.
Dann Schweinebauch in einer Pfanne in etwas Ghee knusprig braten und salzen. Gut abtropfen lassen, sonst spritzt es wie der Teufel!
Ich habe dazu Feldsalat gereicht, etwas von der Soße und mit Kresse bestreut (Mischung aus Brunnenkresse und normaler Kresse). Lässt sich sehr gut vorbereiten und die Reste kann man auch kalt essen.
Vorsicht! Die Schweinebauchstücke spritzen wie der Teufel und hüpfen gerne mal aus der Pfanne. Leo

