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Vanille-Eis

Verfasst: 10. Juni 2013, 13:36
von Alma
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3 Eigelb mit Vanille und 2tl Xucker cremig rühren,
200g Sahne unterrühren.
200g Sahne steifschlagen,alles zusammenrühren,4 Std. kaltstellen,ab in die Eismaschine.

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 19. Juni 2013, 17:52
von Nyckelpiga
Mhh... das werde ich morgen ausprobieren, hab grad die alte Eismaschine meiner Eltern aus dem Keller geholt. Mal sehen ob das funktioniert...

Wird es zuerst 4 Stunden kalt gestellt und kommt dann in die Eismaschine oder kommt es 4 Stunden in die Eismaschine?

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 19. Juni 2013, 19:39
von Emma2
Das traue ich mich immer nicht mit rohen Eiern.
Mache es daher ohne. Ist aber auch lecker.

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 19. Juni 2013, 19:57
von sonne
Dann rühre doch die Eidotter in die Vanille-Sahne und erhitze die Mischung unter Rühren bei mäßiger Hitze, nur bis die leicht andickt. Und dann restliche Sahne reinrühren.

So mache ich das. Es ergibt ein wunderbar cremiges Eis :)

LG Sonne

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 21. Juni 2013, 09:26
von shiri
Jasmin von SouldFoodLowCarberia hatfolgendes Rezeptveröffentlicht und das ist meine Grundlage für die meisten Eissorten.
Und es ähnelt deinem seh, deshalb pack ich es mal hier dazu :)

Zutaten für 750g Eis (4 Portionen)
500ml Sahne
5 Eigelbe
2 Vanilleschoten
150g Xucker (Xylit)

Zubereitung
- Sahne steif schlagen
- Wasserbad aufsetzen
- Die Eigelbe zusammen mit dem Xucker in die Schale für das Wasserbad geben
- Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu der Eimasse geben
- Die Eimasse nun über dem Wasserbad schaumig schlagen (geht auch indem man es "nur" schaumig rührt, also ohne Wasserbad)
- Dann die Eimasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren bis es eine homogene Masse ergibt
- Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren/ oder abkühlen lassen und in die Eismaschine geben
- Schlemmen :)

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 21. Juni 2013, 12:20
von Stoffel77
Das klingt mir nach nem Sauhaufen an Süßstoff?!? Das wird dann wirklich ARG süß oder? 150g Xylit... wenn sie alles mit solchen Mengen macht weiss ich warum ich Kachelexpress hab bei ihren Produkten...

Ich würde weniger als 1/3 der Menge an Xucker verwenden. Dann schmeckt man idR die Vanille auch viel besser raus... aber is ja auch Geschmackssache ;) die Sahne ist ja eh süßlich...

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 21. Juni 2013, 12:21
von Pinselchen79
Eben...ich hab es nach dem Rezept von Sonne gemacht.
Und mehr als 3 Eigelb braucht man auch nicht.
Ich habe (weil hier auch normalos mitessen) 40g Xucker genommen. Reicht völlig!

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 21. Juni 2013, 12:38
von sonne
:lol: Hier essen auch Normalos mit, aber.... zumindest was Süßzeug angeht, habe ich sie erfolgreich umerzogen ;)

Gestern noch habe ich auf die Schnelle, meinen Normalos zuliebe, den schwedischen Schokokuchen (von Nicole) gebacken.
Er kommt auch ganz ohne Süßung aus und schmeckt allen :) .

MIR ist er zu süß, ich probiere immer nur eine kleine Ecke.

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 21. Juni 2013, 12:51
von shiri
Ach so, das hab ich natürlich nicht dazu geschrieben.
Ich süße immer nach Geschmack....also ich koste die Masse...und bei Sahne brauch ich kaum Süße, da ich die schon MEGAsüß finde. Keine Ahnung wieviel Süße ich genau dran mache, eher nach Gefühl.

@Stoffel
ihren Biskuit mache ich genau nach Rezept und der ist genau richtig süß.

Re: Vanille-Eis

Verfasst: 21. Juni 2013, 12:54
von Pinselchen79
Den wollte ich mal testen. Welchen machst du? Sie hat da 2 Rezepte.