Seite 1 von 2

Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 12. Juni 2013, 13:17
von Stoffel77
Heute hat der Dietdoctor ja einen sehr interessanten Beitrag zum Thema Q10 bei Herzkrankheiten veröffentlicht.

http://www.dietdoctor.com/spectacular-s ... ment-coq10

Weiss jetzt nicht ob hier jemand Herzkrank ist, aber vielleicht kennt jemand jemanden...
Ich fand die Implikationen des Texts recht interessant und habe mal einfach etwas nach Q10 gegoogelt und bin dabei prompt über einen weiteren interessanten Text gestolpert.

http://www.habichtswaldklinik.de/media/ ... nonQ10.pdf

Hier wird Q10 nicht nur mit Herzkrankheiten in Zusammenhang gebracht, sondern auch bei :
Koronare Herzkrankheit
Angina pectoris
Herzschwäche (je höher das Stadium, desto ausgeprägter der Mangel
Chronische Erschöpfung (Burnout-Syndrom, Chronic Fatigue Syndrom)
Chronische Lungenerkrankungen (Asthma, chronische obstruktive Bronchitis)
Übergewicht (Adipositas)
Diabetes mellitus Typ II (besonders bei Polyneuropathie)
Lebererkrankungen mit eingeschränkter Syntheseleistung
Morbus Parkinson (je schwerer, desto weniger Q10)
Tinnitus (hier finden sich manchmal besonders niedrige Q10-Spiegel)
Krebs
Leistungssportler
Hypercholesterinämie (wenn mit Statinen therapiert wird)
Und es gibt noch viele Artikel mehr zu dem Thema... ich muss dringend mehr lesen aber dachte, vielleicht interessiert es ja jemanden hier...
Hat hier jemand schon Erfahrungen damit gemacht? Jemand tiefer in der Materie bewandert?

LG
S.

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 12. Juni 2013, 13:59
von püppchen
ähem, ich.........kenn mich damit aus.
Q10 wird von jüngeren Menschen im Normalfall ausreichend produziert. Mit zunehmendem Alter läßt die körpereigene Produktion leider nach. Dazu kommt, daß je älter die Menschen werden, desto mehr STATINE gegen erhöhten Cholesterspiegel bekommen sie verordnet. Und die hemmen die körpereigene Produktion.

Zu den Produkten:
Bitte KEIN billiges kaufen, denn die können verunreinigtes Q10 enthalten. Qualitativ gute Produkte bieten die Firmen pure encapsulation und Burgerstein an. Für weitere Fragen steh ich gerne zur Verfügung!!!! :D

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 13. Juni 2013, 23:45
von Avocada
Huhu Püppchen,
Mit zunehmendem Alter läßt die körpereigene Produktion leider nach.
Ist denn geklärt, ob die Abnahme der Q10-Produktion tatsächlich altersbedingt ist... oder ob es nicht vielleicht an (im Alter verstärkten) Vitamin- oder Mineralstoffmängeln, falscher Lebensweise, zuwenig Bewegung etc. liegt?

LG
Avocada

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 14. Juni 2013, 08:19
von püppchen
keine Ahnung, ich glaube nicht, daß es in dieser Richtung tiefer gehende Untersuchungen gibt...... :-?

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 2. Juli 2013, 17:15
von ulfpohl
Q10-Mangel hängt im Allgemeinen mit Statinen zusammen.Statine unterdruecken sowohl Cholesterin wie Q10.Statinverzehr ist ungefähr das Duemmste was man machen kann und hat keinerlei Sinn.Nur Schäden. Hat man Probleme mit dem Blut soll man in erster Linie sich mit Omega3 hochpäppeln.Dann braucht man auch keinen "Blutverduenner" mehr da Infarktrisiken jeder Art verschwinden. (aus eigener und Anderer Erfahrung)

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 2. Juli 2013, 19:30
von püppchen
bei statin-einnahme hat man IMMER einen Q10mangel, aber auch sonst kommt er vor, der mangel......

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 2. August 2013, 02:00
von Dingsda
Zu den Produkten:
Bitte KEIN billiges kaufen, denn die können verunreinigtes Q10 enthalten. Qualitativ gute Produkte bieten die Firmen pure encapsulation und Burgerstein an. Für weitere Fragen steh ich gerne zur Verfügung!!!! :D
am Besten wäre natürlich regelmäßig Herz zu essen, dann stellt man eine ausreichende Versorgung mit Q10 sicher. :D Hört sich ekliger an, als es in Wirklichkeit ist. Richtig zubereitet schmeckt es wie hammerzartes und leckeres Fleisch - niemand würde noch ein Herz vermuten (habe es bisher nur mit Rinderherz ausprobiert). B-)

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 2. August 2013, 08:40
von Sudda Sudda
DAs stimmt, Dingsda. Herz ist wirklich sehr, sehr lecker!

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 2. August 2013, 15:34
von DamBen
Richtig zubereitet schmeckt es wie hammerzartes und leckeres Fleisch - niemand würde noch ein Herz vermuten (habe es bisher nur mit Rinderherz ausprobiert). B-)
Wie geht denn "richtig zubereitet", bin grad völlig planlos...?

Re: Q10, wann wer wie wo?!?

Verfasst: 2. August 2013, 18:45
von Rainer
Mit entsprechenden Gewürzen weich kochen, evtl. im Schnellkochtopf. Dann in dicke Scheiben schneiden und in viel Butter dünsten.

Schmeckt köstlich. :)