Küchenmaschine

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Sissi
Beiträge: 42
Registriert: 15. Januar 2011, 16:18
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon Sissi » 14. Juni 2013, 20:48

sorry, pökelsalz würd ich nicht nehmen, das ist ungesund, nitrit und so. soll er grau sein, der fleischkäs, aber ich weiß, daß nix ungesundes drin ist, wenn ich ihn selber mach....
Deshalb habe ich ja auch geschrieben: Wer Pöckelsalz nicht mag, lässt es einfach weg und nimmt Meersalz.

Mal abgesehen davon, wenn ich sehe was hier alles an ungesunden Zutaten wie Süßstoffe, Geschmacksverstärker, Fertigprodukte etc. verwendet wird, da kommt es dann auf ein paar Gramm Pöckelsalz auch nicht mehr an ...

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon spiegel » 14. Juni 2013, 21:57

Ich konnte es natürlich nicht abwarten.
LECKER.

Und wesentlich einfacher, unkomplizierter und schneller als gedacht.
Da ich keinen Fleischwolf habe, habe ich Gehacktes genommen.
Den Speck wollten die mir nicht durchdrehen, den hab ich in winzige Würfelchen geschnitten.
Das Eis mit der Holzhammermethode gecrushed, kein wirklicher Eissschnee, aber kleine Stückchen.

Die einzige Schwierigkeit bestand darin, das Brät aus der Maschine zu bekommen.
Das Zeug klebt wie Pattex.

Nachteil:
Mit diesem Abendessen habe ich meinen Tagesbedarf gerissen.
Allerdings sieht die SR ziemlich gut aus.

Geschmacklich top, aber etwas gräulich, weil ich kein Pökelsalz hatte.
Tut dem Genuss aber keinen Abbruch.

Fotografiert habe ich ihn auch, kann das aber erst morgen am anderen Rechner einstellen.

Ganz großes Kino, dass das so simpel und gut ist, hätte ich nie vermutet.

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon spiegel » 15. Juni 2013, 07:17

Nicht so "schön" wie im Laden, aber für den ersten Versuch ok.
fleischkäse_0000.JPG
fleischkäse_0000.JPG (238.65 KiB) 4347 mal betrachtet

Sissi
Beiträge: 42
Registriert: 15. Januar 2011, 16:18
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon Sissi » 15. Juni 2013, 09:57

Sieht doch sehr gut aus! :ymapplause:
Und vor allem weiß man was drin ist. Übrigens kann man da auch sehr leckeren Wurstsalat draus machen.

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon spiegel » 15. Juni 2013, 13:20

Beim Kippen aus der Form kam einiges an klarer dünner Flüssigkeit heraus, ich vermute Wasser von dem Eis.
Ist das normal oder hätte ich länger cuttern sollen?

Ernährungsmäßig ist das ja schon ganz schön XXLHF, mit dem nicht gerade mageren Gehackten plus dem Speck.
Heute Abend pack ich mir zwei (dünne) Scheiben auf den Pfannengrill.
Zusammen mit 250 g Sauerkraut gibt das dann

624 kcal mit luschigen 2,7 g KH und einer SR von 2,2!

sonne
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon sonne » 15. Juni 2013, 16:20

:? Welche Funktion hat bitte das Eis?

Sissi
Beiträge: 42
Registriert: 15. Januar 2011, 16:18
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon Sissi » 15. Juni 2013, 17:39

Beim Kippen aus der Form kam einiges an klarer dünner Flüssigkeit heraus, ich vermute Wasser von dem Eis. Ist das normal oder hätte ich länger cuttern sollen?
Das ist völlig normal und immer so ...
Heute Abend pack ich mir zwei (dünne) Scheiben auf den Pfannengrill.
Zusammen mit 250 g Sauerkraut gibt das dann

624 kcal mit luschigen 2,7 g KH und einer SR von 2,2!
Passt doch! Lass es dir schmecken ....

Sissi
Beiträge: 42
Registriert: 15. Januar 2011, 16:18
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon Sissi » 15. Juni 2013, 17:52

:? Welche Funktion hat bitte das Eis?
Kühlen der Masse beim Cuttern. Durch die hohe Drehzahl des Messers entsteht Wärme beim cuttern und die Gefahr besteht, dass das Eiweiß gerinnt und keine Bindung entsteht. Daher gibt man Eis hinzu um die Masse kühl zu halten und eine optimale Bindung zu erreichen.

sonne
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon sonne » 15. Juni 2013, 17:55

Danke :ymhug:

treckenfro
Beiträge: 1
Registriert: 23. November 2014, 23:41
Status: Offline

Re: Küchenmaschine

Beitragvon treckenfro » 10. Dezember 2014, 03:08

WOW! Hier sind echt ein paar klasse Tipps, die ich morgen direkt mal ausprobieren werde. Wusste garnicht wie viel man mit so einer Küchenmaschine anstellen kann. :-D
In diesem Forum findet man echt wieder richtig gute Beiträge und Tipps, wenn man ein bisschen durch die Themen kramt.

Gruß

Andrea


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste