Seite 1 von 1

Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 15. Juni 2013, 08:19
von Coco
Vor ein paar Wochen entdeckte ich hier irgendwo ( ich find`s nicht wieder) ein Rezept für
Blumenkohl - Reibekuchen.
ich hab`s etwas modifiziert und mit Blumenkohl und danach mit Zucchini ausprobiert und

bin begeistert!


Blumenkohl - Reibekuchen:

350 gr Blumenkohl
2 große Eier
8 EL frisch gemahlenen Goldleinsamen
60 gr Zwiebeln
50 gr ganz winzig klein gewürfelter fetter, geräucherter Speck ( nach Geschmack auch mehr Speck)
Salz, Pfeffer, Muskat
Ghee zum Braten

Blumenkohl ca 20 Minuten kochen, mit dem Pürierstab bearbeiten

Zwiebeln kurz mitpürieren, dann würzen sie besser. Im Originalrezept sind 100 gr angegeben.

Restliche Zutaten mit dieser Pampe verrühren.
30 Minuten ruhen lassen.

Ghee in der Pfanne erhitzen, darin die Reibekuchen braten.

Bei mir ergibt das insgesamt 6 Stück. Etwas flachdrücken, damit sich nicht zu dick werden!

Bei mittlerer Hitze dauert das von jeder Seite ca 2 x 4 Minuten.


Variation Zuccini:
Zuccini evtl schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Zuccini ROH pürieren.
Dann genauso verfahren, wie oben.


Man kann unzählige Variationen herstellen:
Mit gerösteten Pilzen, Oliven, Knofi,...


Drei von diesen Reibekuchen, und ich bin satt.
Als Beilage genügen sicher auch 2.
Und kalt am nächsten Morgen schmecken die Dinger noch besser!


Ach ja: Laut FDDB ca 13 gr KH !

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 15. Juni 2013, 11:04
von SpeedyGonzales
Mmmmh das müsste auch mit Brokkoli gehen, oder? Den so einen hätt ich noch hier

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 15. Juni 2013, 11:08
von Pinselchen79
Ich find ja (wenn man vom Geschmack her an die Originalen aus Kartoffeln nah ran will) die Rettichpuffer von Wunderperle genial!

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 15. Juni 2013, 12:23
von Coco
Notiz an mich: Broccoli und Rettich kaufen :D :D :D

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 15. Juni 2013, 13:39
von Wilhelmine
Ich find ja (wenn man vom Geschmack her an die Originalen aus Kartoffeln nah ran will) die Rettichpuffer von Wunderperle genial!
...ich auch.

@Coco ...mit Blumenkohl hört sich auch lecker an.

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 6. Dezember 2013, 20:43
von Kuhstalllady
hallo!
Ich habe heute das Rezept mit Zucchini gemacht. Alles in den Thermomix geschmissen und ca. 20 Sec. auf Stufe 6. Dann noch ein wenig ruhen lassen und in Butterschmalz gebraten. Dazu gab es Creme Fraiche mit Kräutern (selbst angerührt). Es war sehr lecker und hat für 2 Mahlzeiten dicke gereicht. Beim nächsten Mal werde ich aber das Leinsamenmehl erhöhen. Ich hatte nur 4 El. und da war das Ganze etwas sehr weich, aber guuuuuut.

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 1. Januar 2014, 18:57
von deko-dreams
Hallo Kuhstalllady,
woher hast Du denn das Leinsamenmehl? Gibt es das im Reformhaus?
Lieben Gruß
deko

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 1. Januar 2014, 20:12
von Minze
Zum Beispiel Hier http://lchf-shop.de/Backen-mit-LCHF:::3 ... 136f42b2fa" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 1. Januar 2014, 22:54
von Kuhstalllady
Danke, Minze, du warst schneller :D

Re: Reibekuchen-Variationen

Verfasst: 3. Januar 2014, 21:34
von deko-dreams
Vielen Dank für die schnellen Antworten :x
Lieben Gruß
deko