Reibekuchen-Variationen
Verfasst: 15. Juni 2013, 08:19
Vor ein paar Wochen entdeckte ich hier irgendwo ( ich find`s nicht wieder) ein Rezept für
Blumenkohl - Reibekuchen.
ich hab`s etwas modifiziert und mit Blumenkohl und danach mit Zucchini ausprobiert und
bin begeistert!
Blumenkohl - Reibekuchen:
350 gr Blumenkohl
2 große Eier
8 EL frisch gemahlenen Goldleinsamen
60 gr Zwiebeln
50 gr ganz winzig klein gewürfelter fetter, geräucherter Speck ( nach Geschmack auch mehr Speck)
Salz, Pfeffer, Muskat
Ghee zum Braten
Blumenkohl ca 20 Minuten kochen, mit dem Pürierstab bearbeiten
Zwiebeln kurz mitpürieren, dann würzen sie besser. Im Originalrezept sind 100 gr angegeben.
Restliche Zutaten mit dieser Pampe verrühren.
30 Minuten ruhen lassen.
Ghee in der Pfanne erhitzen, darin die Reibekuchen braten.
Bei mir ergibt das insgesamt 6 Stück. Etwas flachdrücken, damit sich nicht zu dick werden!
Bei mittlerer Hitze dauert das von jeder Seite ca 2 x 4 Minuten.
Variation Zuccini:
Zuccini evtl schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Zuccini ROH pürieren.
Dann genauso verfahren, wie oben.
Man kann unzählige Variationen herstellen:
Mit gerösteten Pilzen, Oliven, Knofi,...
Drei von diesen Reibekuchen, und ich bin satt.
Als Beilage genügen sicher auch 2.
Und kalt am nächsten Morgen schmecken die Dinger noch besser!
Ach ja: Laut FDDB ca 13 gr KH !
Blumenkohl - Reibekuchen.
ich hab`s etwas modifiziert und mit Blumenkohl und danach mit Zucchini ausprobiert und
bin begeistert!
Blumenkohl - Reibekuchen:
350 gr Blumenkohl
2 große Eier
8 EL frisch gemahlenen Goldleinsamen
60 gr Zwiebeln
50 gr ganz winzig klein gewürfelter fetter, geräucherter Speck ( nach Geschmack auch mehr Speck)
Salz, Pfeffer, Muskat
Ghee zum Braten
Blumenkohl ca 20 Minuten kochen, mit dem Pürierstab bearbeiten
Zwiebeln kurz mitpürieren, dann würzen sie besser. Im Originalrezept sind 100 gr angegeben.
Restliche Zutaten mit dieser Pampe verrühren.
30 Minuten ruhen lassen.
Ghee in der Pfanne erhitzen, darin die Reibekuchen braten.
Bei mir ergibt das insgesamt 6 Stück. Etwas flachdrücken, damit sich nicht zu dick werden!
Bei mittlerer Hitze dauert das von jeder Seite ca 2 x 4 Minuten.
Variation Zuccini:
Zuccini evtl schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Zuccini ROH pürieren.
Dann genauso verfahren, wie oben.
Man kann unzählige Variationen herstellen:
Mit gerösteten Pilzen, Oliven, Knofi,...
Drei von diesen Reibekuchen, und ich bin satt.
Als Beilage genügen sicher auch 2.
Und kalt am nächsten Morgen schmecken die Dinger noch besser!
Ach ja: Laut FDDB ca 13 gr KH !