Steffis Thunfisch-Röstis
Verfasst: 16. Juni 2013, 18:33
Hier der Link zu Suddas Blog (Foddo gibbet auch da)
http://suddas.blogspot.de/2013/06/zu-ti ... mment-form" onclick="window.open(this.href);return false;
Habe sie heute Abend mit Salat gegessen, sehr lecker!
Und hier für Klickfaule das Rezept (aber ohne Bild *g*)
Steffis Thunfisch-Röstis
Man nehme eine Dose Thunfisch in Wasser, drücke das Wasser aus dem Fisch, gebe etwas Olivenöl und ein Ei dazu, würze (je nachdem, was man nun damit vorhat) und je nach Geschmack 50 g selbst-geriebenen Käse. Den Thunfisch gut zerkleinern, sonst "zerbricht" das fertige Produkt an der Stelle, an der noch große Stücke sind.
Die Mischung kann man nun zu Röstis in der Pfanne anbraten, als Plätzchen backen (dann kann man sie eher als Brotersatz essen, z. B. mit Kräuterbutter) aber auch hervorragend als "falschen Pizzaboden" nutzen.
Die Grundwerte für den Teig sind:
F 38,6 g
KH 0,4 g (SENSATION!!)
E 53,9 g
Kalorien: 563 kcal
Für eine Minipizza einfach Creme fraiché, Kapern, Zwiebeln,Tomatenstückchen und Käse obendrauf, überbacken. Es ist ein wenig aufwendig die Maße auf dem Backblech zu verteilen (am besten eine Springform und dann Backpapier auf den Boden), und dann allerdings auch nicht mehr unter die 3g KH Grenze zu bannen.
Nun muss man den Belag oder Dip etc. so wählen, dass man die 54,3 g Eiweiß + Kohlenhydrate übertrumpft. Ein Whop Majo und Gurkenscheiben dazu tun es aber auch. Wir haben frische Kräuter in die Masse gehackt und kleine Röstis in der Pfanne gemacht und dazu Deine Fetabutter ausprobiert, ein Traum !!!
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Habe sie heute Abend mit Salat gegessen, sehr lecker!
Und hier für Klickfaule das Rezept (aber ohne Bild *g*)
Steffis Thunfisch-Röstis
Man nehme eine Dose Thunfisch in Wasser, drücke das Wasser aus dem Fisch, gebe etwas Olivenöl und ein Ei dazu, würze (je nachdem, was man nun damit vorhat) und je nach Geschmack 50 g selbst-geriebenen Käse. Den Thunfisch gut zerkleinern, sonst "zerbricht" das fertige Produkt an der Stelle, an der noch große Stücke sind.
Die Mischung kann man nun zu Röstis in der Pfanne anbraten, als Plätzchen backen (dann kann man sie eher als Brotersatz essen, z. B. mit Kräuterbutter) aber auch hervorragend als "falschen Pizzaboden" nutzen.
Die Grundwerte für den Teig sind:
F 38,6 g
KH 0,4 g (SENSATION!!)
E 53,9 g
Kalorien: 563 kcal
Für eine Minipizza einfach Creme fraiché, Kapern, Zwiebeln,Tomatenstückchen und Käse obendrauf, überbacken. Es ist ein wenig aufwendig die Maße auf dem Backblech zu verteilen (am besten eine Springform und dann Backpapier auf den Boden), und dann allerdings auch nicht mehr unter die 3g KH Grenze zu bannen.
Nun muss man den Belag oder Dip etc. so wählen, dass man die 54,3 g Eiweiß + Kohlenhydrate übertrumpft. Ein Whop Majo und Gurkenscheiben dazu tun es aber auch. Wir haben frische Kräuter in die Masse gehackt und kleine Röstis in der Pfanne gemacht und dazu Deine Fetabutter ausprobiert, ein Traum !!!